В сезон созревания урожая и во время заготовок на зиму каждая хозяйка рано и поздно задается вопросом, а нужна ли в её доме отдельная морозильная камера?
Я тоже летом обычно занимаюсь заготовками, что-то покупаю, но больше стараюсь использовать в дело, то, что выросло у нас на участке. С годами урожая становиться все больше…
Собранный урожай я заготавливаю на зиму тремя способами:
- Заморозка
- Сушка
- Консервирование
Прошлым летом я решила немного пересмотреть свои привычки, и отдать предпочтение именно заморозке. Теперь 80% всех моих заготовок на зиму – это мороженые фрукты, овощи и зелень.
Перед началом прошлого сезона я наконец-то обзавелась отдельной морозильной камерой потому что:
- Во-первых, хранить заготовки в отдельной морозильной камере лучше, чем в отсеке морозилки в холодильнике. В морозильной камере у меня теперь лежат исключительно овощи, фрукты и зелень. В морозилке холодильника хранятся мясо и рыба.
Фрукты и овощи желательно хранить отдельно от мяса и рыбы, потому что они впитывают в себя все запахи.
- Во-вторых, в морозильной камере можно все удобно рассортировать, разложить по отдельным полочкам и ящичкам. У меня хранятся отдельно зелень, фрукты и овощи.
- В-третьих, довольно весомым аргументом в пользу покупки морозильной камеры для меня было то, что заморозка позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
- В-четвертых, такой способ заготовки собранного урожая позволяет очень сильно экономить силы и время. Вместо того, чтобы в третий раз кипятить воду для заливания компота, я лучше лишние пару часов проведу с семьей на море. А компот можно сварить зимой из мороженых фруктов, что будет в разы быстрее и полезнее.
Поэтому, я для себя решила, что мне отдельная морозильная камера нужна. В частном доме найти место для нее проще, чем в квартире. Разумеется, удобнее всего её поставить на кухне, но так получается далеко не у всех.
Например, я, когда проектировала свою кухню, даже не задумывалась о покупке камеры. Потом со временем пришла к тому, что необходимость её иметь в доме все же есть. На кухне у меня не было уже места для морозильной камеры, поэтому я поставила её в гостиной, между камином и лестницей.
Использую камеру уже второй год. Сейчас, у меня массово созревают кабачки, начинаю их морозить.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов