Раньше я думала, что виноград можно только есть, к заготовкам из него относилась скептически. Оказывается, что виноград можно сохранить и заготовить, главное сделать это правильно, и выбрать подходящий сорт винограда. Какой сорт винограда лучше всего подходит для хранения и заготовок? Самыми подходящими считаются поздние, черные сорта. Это может быть, «молдова» или «изабелла». Я вчера срезала у себя весь виноград «молдова». Что я с ним обычно делаю? Часть винограда я перебираю, удаляю испорченные плоды. Ни в коем случае НЕ мою! Отправляю на хранение в холодильник. Виноград в контейнере может храниться около месяца. Главное, выбирать для хранения плотные, не поврежденные и не переспевшие грозди. Основную часть винограда я замораживаю. Если это сделать правильно, то зимой можно наслаждаться ароматными свежими гроздьями винограда. Для заморозки виноград нужно обязательно помыть, оставить, чтобы он немного обсох. Чтобы виноград хранился хорошо, нужно обязательно удалить испорченные и тресн
Как я перерабатываю быстро весь собранный урожай винограда - сохраняю на осень, заготавливаю на зиму
28 сентября 202128 сен 2021
1098
1 мин