Работу себе мы нашли. Хорошую работу с хорошими условиями и оплатой.
Когда мы только приехали в Крым, нам говорили соседи: в Крыму торопиться не надо, в Крыму время - деньги.
Теперь нам стало понятно это выражение))
Погода установилась ясная, тёплая и солнечная. С приятными свежими вечерами и утрами. Отработав свою смену едем домой в прекрасном расположении духа. Цветёт и благоухает сирень, цветёт айва.
Дома цветёт жимолость татарская и маленькие кустики сирени, которые накопали в прошлом году на заброшенках. Как и планировалось они оказались разных цветов. Белая и одна из тёмных оказались ещё и махровыми.
А это один из найденных недавно в поле тюльпанов, которые муж выкопал прям семейкой. Оказались вот такой расцветки.
Ещё меня "угостили" живучкой ползучей. Копнули, принесли, воткнули, полили и всё. Даже не чихнула. Вот все бы так приживались.
Этот тюльпан тоже из найденных, но зацвёл только через год.
Очередная бордюрная ириска. Купили пучок по 10 рублей за корешок.
Подаренный в прошлом году барвинок. В действительности он гораздо краше и цветы крупнее, чем у барвинка обычного.
Водосбор тоже из отданных, тоже беспроблемный цветочек.
Ирисы тут называют петушками. Ну, петушки так петушки.
Пришла пора поздних желтых тюльпанов.
Всё ещё цветёт сакура, вызывая повышенный интерес соседей и знакомых. Просят корешок или саженец. Но это привитое на штамб деревце и потому тут уж никак. Некоторые фотографируют и фотографируются рядом.
И мой любимчик церцис всё хорошеет.
На розах нарастают бутончики. Ох, скоро начнётся красотень долгожданная. В этот сезон обещает показать настоящее цветение бледно желтая роза без названия, купленная весной 2020г. Очень жду.
Кстати, кот вполне себе целый. На фото красным горят его уши, а может ему просто бывает стыдно ( хотя бы во сне) за свой внешний вид, такой непривычный для чистюль-кошек.
Свободного времени теперь у нас остаётся совсем мало, так что писательством заниматься особо некогда. Время в Крыму - деньги. И если они неплохие, то на чём то придётся экономить. Так как канал мой бесплатный, то на болтовне буду экономить, но добавлять фото. Потому что фотографировать люблю с детства и, говорите, у меня это неплохо получается.
Значит будет не статья с иллюстрациями, а картинки с пояснениями)
Думаете, самая крупная ягода - самая сладкая? Как бы не так. Самые сладкие, я бы даже сказала - сладчайшие именно небольшие, этакие уродцы в форме кастрюльки. Все сборщики это знают, но не знают почему.
Сахар в магазине подорожал - начинаются заготовки))) Некондицию нам отдают (то есть самую сладкую ягоду) и хочешь не хочешь придётся немножко наварить варенья. Повидла. Джема. Компота. Птицы очень любят эту ягоду, а я люблю молочно-ягодный коктейль.
Так что кушайте крымскую землянику, она самая вкусная! Проверено)