Найти тему
Путь к себе

Держу руку на пульсе. Или нет?..

Всем привет!

Решила заняться своим внутренним состоянием. Вынуждена признаться, что уже давно живу в ощущениях выматывающей тревоги.

Южный берег Крыма (фото от подруги)
Южный берег Крыма (фото от подруги)

Все время кручу в голове ситуацию с мамой и ее болезнью. Переживаю, что нахожусь далеко от нее и не могу адекватно видеть, что там у нее происходит. Она конечно уверяет меня, что все под контролем. Но вторую группу инвалидности просто так не дают. Переезжать к нам она категорически отказалась и просила этот вопрос больше не поднимать. Более того, она уверена в своих силах и планирует продолжать работать в привычном темпе.

У мамы осложнения диабета 2 типа. Более подробно углубляться в ее диагноз я не буду в блоге.

Из всего этого я могу только лишь уважать ее решение и не раздражать своими навязчивыми предложениями.

Все время в голову лезут самые неприятные воспоминания, связанные с потерей близких 😒

Все понимаю, но поделать с собой ничего не могу. Б-р-р! 2020 год сделал свое дело. В нашей семье было 4 потери на двоих с мужем (((

Плюс накопилась общая усталость от бытовых забот.

Нет, конечно каждый день несет в себе что-то новое, и я предпочитаю заострять внимание на радостях и новых открытиях своего малыша) И наших планах на будущее.

Просто раньше я, например, с удовольствием выбирала интересные рецепты для ужина. Сейчас думаю только лишь о том, что можно сделать быстро и не напряжно)))

Короче на бытовуху я конкретно забила. Все сваливаю на один день в неделю))) Ушла с дистанции образцовых домохозяек.

Как ни крути, но внутри меня живет немного другой человек. Не зря у меня поздний декрет и скорее всего единственный. Без социума и эффективной самореализации я чувствую себя неполноценно.

Чет подрасстроилась я. Знаете почему?

Вчера шли все вместе. Мы с Мишей встретили мужа с работы у метро.

-2

Как раз было время суток, когда маленькие дети идут домой из сада. А дети постарше возвращаются с разных кружков и секций.

И попадаются мне бабушки и дедушки, ведущие по домам своих внуков. Днем они гуляют с колясочками, где спят младенцы. Вечером они водят за руку более взрослых внуков. Нет, это не одни и те же люди по найму)))) Это все разные дедушки и бабушки с разными внуками.

Это жизнь питерского спальника, построенного в конце 80-х.

Много где молодежь остается жить в панельках с родителями. И на работе у меня много таких примеров.

Сказала об этом мужу. Он возразил мне, что из всех его знакомых парней, с которыми он занимается спортом, никто не живет с родителями.

Конечно никто - они все приезжие как и мы)

Но мы все сами выбрали свой путь. И будем по нему идти.

Если что, то эта статья своего рода аутотренинг. Разговор с собой вслух.

Подумала я, подумала... и решила, что мне не хватает легкой терапии от уныния и зимней усталости. Начала пить препарат для бодрости мозга. Вчера легла рано и проспала до 9 утра.

Я не склонна к депрессивным настроениям. Но чет накопилось. Да еще и с утра чувствую себя не очень

-3

Решила полежать.

Но все же сходила на кухню и зацеловала сына. Он там мультики смотрит. Это лучшее лекарство от всех невзгод))) Вроде все сразу наладилось, и зря эту статью писала получается 😄

Ещё налоги оплатила сегодня. Мне очень нравится, когда в финансах в меня порядок. Сумма большая получилась за апрель, но я выводила на карту все ранее накопленное. Это мои 4% как у самозанятой.

-4
-5

Дальше заработки будут меньше. Это мое решение. Как ни крути, но даже 2-3 часа в день - это много при совместном круглосуточном пребывании с маленьким ребенком. Говорю исключительно о себе и своем сыне.

Расставила приоритеты. Вот!

Всем желаю найти себя в самом комфортном для вас ритме жизни!!! И конечно же без уныния. Ну или совсем недолгого)