Найти в Дзене
Мясорубка

600 школ Германии не смогли провести ЕГЭ || Байден не смог назвать свой возраст

Америка с каждым днём всё прекраснее! Уход Такера Карлсона и выдвижение Байдена на второй срок просто разбудили спящий вулкан информации!

А кто-нибудь ещё помнит, как Байден выдвигался на первый срок? Нет, на САМЫЙ первый свой срок – очень-очень давно, в 1972 году, когда он пошёл в Сенат США!..

Это была на самом деле такая дивная история, что сегодня невозможно поверить, что она – про Байдена! Это сегодня он стар и даже супер-стар, а тогда всё было наоборот, и даже ровно наоборот: в 1972-ом году он был настолько супер-молод, что не проходил в Сенат США по закону!.. Да-да, тогда Байдену исполнилось всего 29 лет, и свою избирательную кампанию он начинал, формально даже не имея право занять ту выборную должность, на которую претендовал! Требуемые 30 лет ему исполнялись за несколько дней до выборов, что придавало всему мероприятию характер то ли афёры, то ли выдающегося бунтарства…

И с призраками Байден тогда ещё не здоровался, и про свой возраст не забывал. Кстати, это не шутка: вчера на вопрос, сколько ему лет, он ответил, что не знает. «Это число не зарегистрировано у меня в памяти», – заявил он журналистам.

А вот в 1972 году он своего возраста не стеснялся, он им бравировал! Слоганом его избирательной кампании стала фраза:

«Джо Байден. Он понимает, что происходит сегодня».

Хорошая фраза, очень хорошая. И вызывает она вопрос, который ещё лучше: а сегодня Байден всё ещё понимает, что происходит с Америкой и им самим?.. Вопрос, как говорится, на миллион долларов.

Но зато происходящее со страной явно хорошо понимает Такер Карлсон – за что его и «ушли» с телеканала, где он был главной звездой. Такер не только слишком много понимал, но и слишком прямо говорил обо всём, а это не нравилось не только демократам, но и многим республиканцам.

Удивительное дело: подал голос даже Пентагон! Обычно эти ребята стараются держаться в стороне от информационных и политических баталий, и если выступают, то как правило по тем вопросам, которые имеют отношение к их компетенции. А тут вдруг не только Вупи Голдберг на CNN разразилась безудержным ликованием по поводу отставки Такера Карлсона, но и представители Пентагона тоже высказались и тоже – в крайне негативном ключе. Журнал Politico публикует мнение старших офицеров:

«Теперь мы стали лучше без этого человека, оскорбляющего наших военных каждый вечер на глазах у сотен тысяч людей», - цитирует СМИ одного из высокопоставленных сотрудников Пентагона. "Скатертью дорога", - сказал второй сотрудник Министерства обороны США.

Что делать, своей прямотой и правдивостью Такер разгневал не только либерально-финансовый олигархат с примкнувшими к ним айтишниками и фармацевтами, но также и военно-промышленное лобби, за интересы которого армия США всегда сражается даже более яростно, чем за интересы самих США. Возможно, что и об этом в том числе заявил вчера уволенный телеведущий, когда сказал, что в Америке введена цензура, намеренное замалчивание наиболее важных и острых тем и вопросов, причём введено это всё, как он особо отметил, по согласию обеих партий Конгресса!

«Большие вопросы, которые определяют наше будущее, вообще не обсуждаются: больше гражданских свобод, развивающаяся наука, демографическое изменение, корпоративная мощь, природные ресурсы… разговоры об этом не разрешены в американских медиа. Существующие в СМИ дискуссии стали невероятно глупыми и ничего не значащими, а дебаты о важных вещах оказались под запретом по решению обеих политических партий и их доноров».

И где-то в этот момент Юра Дудь, снявший 3-часовой фильм о Кремниевой долине, побежал снимать 13-часовой фильм о цензуре в США. Шутка и сарказм – конечно же, нет. Его с некоторых пор больше интересуют археологические раскопки и доисторические мумии былых веков.

Всё это, конечно, навевает общее впечатление фарсовости и циркового представления… которое недавно сумели ещё и усилить в Германии! Там, оказывается, примерно та же боль, что и в России, под названием ЕГЭ. Причём точно такие же заморочки со строгостями по поводу списывания, секретности и прочих вопросов безопасности.

Вот только на сей раз сумрачный германский гений до такой степени перегнул палку со сложной системой аутентификации для входа и информационную систему экзамена, что побороть её и благополучно скачать и распечатать задания смогли… всего 600 школ из 900 с лишним в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалии.

Остаётся лишь догадываться, в каком психологическом состоянии разошлись по домам дети, которые месяцами готовились к экзамену, но в итоге вернулись ни с чём.