Да, с ортопедом вчера не повезло. Было жалко времени потраченного на то, что бы записаться на прием и конечно несоответствие ожиданий и реальности.
К тому же в голове у меня изначально были два варианта возможных рекомендаций: ортопедическая обувь с целью профилактики неправильного формирования свода стопы или вариант не использовать обувь, пока ребенок не пойдет, а массажем и ЛФК укреплять мышцы и связки стопы, опять таки с целью её правильного формирования.
Вариант, что я могу не получить ни каких рекомендаций мной как то не рассматривался. Но все же я получила мнение специалиста, что грубой ортопедической патологии у Поли нет, а так же возможность самостоятельно выбрать тот вариант, к которому склонялась сама. Укреплять стопу, а как только начнет устойчиво стоять, купить хорошие сандали, профилактику. Так как на носу лето и они по любому понадобятся.
Очень надеюсь, что к рекомендациям данного специалиста "Лечить основное заболевание по месту жительства" и на МСЭ тоже отнесутся лояльно.
Если бы в нашей поликлинике могли лечить синдром Дауна, думаю она была бы достаточно известной и там бы точно не было такой текучки кадров :))))
И то что в выписке написано "СД неуточненный". Мне наука, не выпендриваться, а разговаривать человеческим языком "не полная трисомия по 21 хромосоме", а синдром Дауна, что бы всем было понятно :))))
Я вообще очень надеюсь, что на МСЭ не будут очень внимательно читать все выписки, иначе как я объясню, кто кормил до года Полю грудью, если она с рождения до почти до полутора лет находилась в доме ребенка. Но в заключении генетика указано что "до года ребенок находился на грудном вскармливании".
Единственное грамотное заключение у нас от психиатра. Которая честно заявила, что она не очень здоровая женщина, после трех ковидов и большими проблемами с памятью. Так что выйдите все из кабинета, она сосредоточится и только тогда все напишет. Пять строчек она писала 30 минут, но они безупречны :))))
Что касается вечерних приключений, то я могла подстраховаться заранее и договориться с мамой или Иваном, а не надеяться на авось.
Обижаться на посторонних людей, по причине, что того, что они нарушили мои планы есть смысл, только если от этой обиды будет толк. Она подтолкнет меня к решению ситуации и поможет разобраться с проблемой. Написать жалобу, обратиться в вышестоящие органы.
Вчера же на это у меня не было ни сил ни желания. А значит данная эмоция была абсолютно бесполезной. Посторонним людям от наших обид на них не жарко ни холодно. Это исключительно наш выбор, обижаться, злиться или отпустить ситуацию. Отрицательные эмоции ни кому никогда на пользу не шли.
Я сделала выводы и переключилась на другие дела :) Так что улыбаемся и машем.
Тогда было сложнее: