Найти в Дзене
как я стала китайкой

история поступления в университет в Китае! 2 часть

итак, после того, как я поняла, что учёба в Москве у меня пока не сильно в приоритете, решила больше изучить вариант МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

первая попавшаяся фотография этого университета на просторах интернета , от которой я тогда не могла оторвать глаз
первая попавшаяся фотография этого университета на просторах интернета , от которой я тогда не могла оторвать глаз

буквально за одну ночь я просмотрела всевозможные видео Открытых дверей, фотографии кампуса, нашла контакты русских студентов, обучающихся сейчас там, в Китае. и поняла - что вот это вуз, от которого у меня загораются глаза. 

✨✨✨

но проблема была в том, что проходной балл на биологический факультет прошлого года - 275 (из пяти предметов и баллов за индивидуальные достижения, то есть из 510), мой балл был 439. стоило ли оно того? не будет ли скучно мне с моим уровнем знаний?

но тот факт, что это новейший кампус, свежие общежития и лаборатории… помимо этого в городе Шэньчжэнь в январе 20°, рядом Гонконг, другие страны Азии, а ещё большинство студентов рассказывали о такой студенческой жизни, о которой в нашем понимании можно услышать только из фильмов – всё это явно перевесило в сторону Китая. 

и мы с родителями решили подать заявление на зачисление туда. никто больше не знал.

мы до конца не были уверены, что это правда:

  • вступительные одинаковые с МГУ (ЕГЭ и ДВИ).
  • не требуется китайский язык.
  • за 4 года 2 диплома и знание китайского на уровне выше В2.
  • стоимость обучения одинакова с МГУ.

да и в целом. переезд в Китай? в страну, к которой я всегда была равнодушна и даже не знала, какая столица и как сказать «привет»?

бросить всё и уехать?

продолжение следует….