Найти тему
Артур Рыкалин

Пробиотики и инулин в топинамбуре

Всё чаще можно встретить сироп топинамбура как заменитель сахара. А вот муку топинамбура пока не так часто добавляют в выпечку или каши. Запах, конечно, у топинамбурной муки - неповторимый.

Ещё даже не начался май, а на северной органической ферме «Веси» (Гатчина, Ленинградская область) уже собирают урожай. Топинамбур прекрасно хранится в земле даже в холодном климате. Сейчас его можно откапывать, пока нет основного урожая.

Топинамбур – это не только стратегическая культура в сельском хозяйстве, но и ценный пищевой функциональный продукт. Инулин и пробиотик – вот два хайповых слова для современной моды на БАДы, добавки и нутрициологию. Инулина мы много завозим, в основном из Бельгии. В ЕС инулин получают по большей части из цикория.

Мука из топинамбура отлично дополнит любую выпечку, кашу и десерт. Похожа на черёмуховую муку.

#топинамбур #инулин #несахар #сахарозаменитель #пребиотик #пробиотик #ИстАгроДон #органика #ЗдоровоеПитание