Банк России сообщает о том, что переводы в крипторублях будут осуществляться на бесплатной основе.
Российские власти считают, что цифровая валюта станет пользоваться спросом среди населения. В разных регионах России занимаются майнингом, но все равно многие россияне пока скептически относятся к криптоиндустрии. Цифровой валютой стали больше интересоваться, когда депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков сообщил о том, что скоро появится крипторубль.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что россияне будут без комиссии переводить средства в CBDC. Но пополнять кошелек допускается каждый месяц на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей. Этот лимит кажется вполне нормальным.
Таким образом, можно сделать вывод, что Центробанк заинтересован в завершении испытаний токена. После подведения результатов экспериментальной работы планируется расширение применения крипторубля. Все желающие смогут открыть кошелек и пополнять его токенами. В испытаниях крипторубля участвуют более 10 банковских организаций. В будущем к этому проекту подключатся другие организации. Регулятор будет оператором сделок на платформе, связанных с крипторублем. Но при этом россиянам не стоит рассчитывать, что они смогут получать доход за хранение валюты в цифровых кошельках.