Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Mazda CX-5 на вторичном рынке: выяснял, стоит ли покупать этого «японца»

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые друзья. Сегодня мы будем с вами говорить о японском кроссовере. Стоит отметить, что SUV под японскими брендами пользуются достаточно неплохой популярностью в нашей стране и именно они составляют костяк спроса в своем сегменте. Ну а, Мазда СХ-5 первой генерации – это очень востребованная машина, даже, на вторичном рынке. Поэтому на нее я решил обратить свое пристальное внимание и далее, мы выясним, а стоит ли покупать эту модель за те деньги, за которые ее отдают продавцы. И разбираться в этом будем далее.

А пока что, мне уже по традиции, хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все начинания на канале, за счет чего он и имеет возможность развиваться далее. Кроме того, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало набирается на канале. Тем не менее, себя они обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать быть активней – ставьте статье палец вверх, если вам она пришлась по нраву. Кроме того, участвуйте в обсуждениях и подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка позволяет видеть свежие его материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий и новостей. А теперь, начинаем.

Мазда СХ-5.
Мазда СХ-5.

Итак, Mazda CX-5 первого поколения. Данный автомобиль появился на российском горизонте в 2012-м году и стоит отметить, что практически сразу же, его заметили наши соотечественники. Модель считается идеологическим преемником СХ-7, хотя по большому счету, это не совсем верно, ибо «пятерка» стоит чуть ниже на иерархической лестнице, нежели предшественник, ибо тот больше, метил в «премиум». Но это оказалось не так важно, ведь СХ-5 сумел предложить куда лучший набор потребительских качеств, да и ездовые характеристики модель не подвели.

В настоящее время, такой автомобиль с пробегом оценивается от 1,2 миллиона рублей. В более-менее ухоженном состоянии дорестайлинг предлагается в пределах 1,5 миллионов, поэтому ценник на машину можно назвать приемлемым, но стоит ли она своих денег. Будем сейчас разбираться.

Салон модели.
Салон модели.

Начнем с кузова. Как выяснилось, он практически не подвержен коррозии и найти ее будет сложно, если конечно, Мазда не побывала в прежние времена в какой-либо аварии, которая привела к повреждению кузовщины и заводского ее слоя цинка. Но вот, что касается лакокрасочного покрытия, то здесь не все так идеально. А именно, ЛКП может быстро покрываться мелкими сколами и царапинам, а со временем оно затирается и утрачивает былой лоск, блеск, что заставляет чаще реставрировать кузов всеми возможными способами.

В салоне царит относительный минимализм и по большому счету, претензий к нему – минимум. Но вот, штатная мультимедиа на дорестайлинге работает не слишком корректно и порой, выходит из строя, поэтому владельцы предпочитают менять ее на сторонний аналог.

Задний диван.
Задний диван.

Мазда СХ-5 комплектовалась, в основном, бензиновыми «атмосферниками» 2,0 и 2,5 литра. Такие движки при эксплуатации себя проявили себя неплохо и легко служат по 300-350 тысяч километров без капремонта. Однако нужно заправлять их только качественным бензином и регулярно следить за уровнем масла, иначе может провернуть шатунные вкладыши.

Механическая коробка отличается повышенным запасом прочности и ее можно признать надежной. Что касается «автомата», то и тут никаких особых вопросов. Но дополнительный теплообменник будет не лишним, если вы любите активную езду.

Панель приборов.
Панель приборов.

Таким образом, делаем простой вывод – Мазда СХ-5 является достаточно надежным кроссовером. Следовательно, его вполне, можно рассматривать в качестве потенциального приобретения на вторичном рынке. При этом стоит сказать, что основной акцент в этом авто сделан на водителя и уровень комфорта – весьма средний.

А вам нравится такой авто? Напишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание.