Просчет Запада.
Американское издание American Thinker написало о том, что антироссийские санкции стали самым грандиозным просчетам Запада за всю историю. Указанные санкции не ухудшили экономическое положение России, а подорвали доверие к западной финансовой системе и американскому доллару.
Антироссийские санкции также позволили России привлечь новых партнеров в Азии, Африке и Латинской Америке. Столкнувшись к многочисленными препонами и преградами на пути поставок товаров в Европу, российские компании быстро нашли партнеров в других странах.
Вследствие этого Россия обрела наибольшее влияние на других континентах со временем распада Советского Союза. Произошло этого вследствие того, что большинство стран мира отказалась признавать российскую агрессию и не присоединилась к западным ограничениям.
Российская экономика за счет хозяйственных связей с партнерами из дружественных стран перешла на новые рельсы, а негативные последствия от такого решения ощутили на себе европейские предприятия, у которых выросли производственные издержки.
Дошло до того, что по прогнозу МВФ, российская экономика в этом году вырастет больше экономик Германии и Великобритании, а в следующем году темпы роста ВВП в России превзойдут темпы роста американской экономики. России при этом удастся достичь самого низкого среди стран Большой двадцатки отношения госдолга к ВВП.
Россия также может похвастаться самым низким уровнем безработицы, который составляет 3,5% и является минимальным с момента распада Советского Союза.
Еще одним позитивным фактором для России является укрепление оборонного потенциала страны, что происходит на фоне новостей о сокращении запасов вооружений и боеприпасов у стран, входящих в НАТО.
Так, у Германии, Франции и Великобритании боеприпасов осталось лишь на несколько дней интенсивных боевых действий.
Стремительное сближение России и Китая свидетельствует об образовании нового экономического и военного полюса в мире, который подобно магниту притягивает к себе все большее число стран.
Экономическую и политическую поддержку России в той или иной форме оказывают, помимо Китая, другие крупные региональные державы такие как Индия, Бразилия, Иран, Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Турция. Это означает, что во всех указанных стран американские власти стремительное теряют влияние и авторитет.