Про любовь к себе. Про любовь к ближнему. Про любовь к спорту.
Ну-с, воздыхатели и злопыхатели, поклонники, поклонницы и хейтеры! Приветствую всех!
Как там, на дачах? :) Барбекю жарится? Напитки вкусные? Огурцы посадили? Я тепло вспоминаю свои апрельско-майские выезды. Самое яркое впечатление - ошалеваешь от воздуха. Ты его не вдыхаешь, ты его ешь! И тогда на языке густой как аромат трюфеля тон холодной, но набухшей влагой земли, горькая нотка взмокшей коры и послевкусие флёра нашей среднеполосной, чахлой, бледно-зеленой травы. Ты как младенец радостно топчешься в глинянно-дождевой луже, а банка пива превращается, просто-таки, в гедоническое времяпрепровождение!
Мне отрадно, что вам понравилась “Измена”. Судя по ремаркам, опять “за живое” задела. Очень интересно читать Ваши посты, потому что в них - Ваши установки, стереотипы и культурные коды. Впрочем, у меня всё то же самое. :)
Про любовь к себе. Почитала я и задумалась: ну вот в статьях про сайты знакомств дружно все отнекивались, что, мол, и их там нет, и СЗ - для определенной группы населения, и туда только “проблемные” ходят. Ладно, думаю, напишу про измену. Написала про женскую, про мужскую. И опять читатель мой в сторону: все верные, все надежные. Вновь отмежевались. :) Про спорт молчу - там точно нет. Только что вернулась - опять только полтора человека бежит. Так где же мы все? И почему мы так яростно отрицаем такие естественные проявления себя как желание общения, лень или тягу к адюльтеру? Может, принять пора? Не одобрить. Не сделать руководством к действию. Но принять. Принять ту темную сторону себя, которая есть в каждом? То Ничтожество, которое живет в каждом из нас, и которое прекрасно описано Эриком Берном в "Играх, в которые играют люди". Принятие - есть способ взятия под контроль. Принятие - это любовь. И vice versa.
Всё. Хватит занудствовать. :) Вот два рассказа из моего “Дневника бегуньи”. Я веду его последние полтора года. Пробежка - это новые лица, новые истории, новая жизнь. Читайте. Улыбайтесь. Печальтесь. Я стараюсь для вас, уважаемые читатели.
Про любовь к ближнему.
Папа.
Бегу... Навстречу 4 (четверо) детей. Во-первых, все пацанчики. Во-вторых, все на одно лицо и похожи до смешного. Если бы не разный рост, можно подумать, что они четверняшки: все тощенькие, меленькие, носатенькие, белобрысые, бледнолицые, скуластые, сутулые.
За ними идет такой же тощий как щепка меленький мужичонка: носатенький, белобрысый, бледнолицый, скуластый, сутулый. На тщедушных чреслах висят треники времен Брежнева. Щуплое тело облачено в футболку, в прошлом бывшую зеленого цвета. На носу болтаются очки. Сквозь них на мир взирает пара глаз невинней, чем глаза пасхального ягненка. Он жмется к кустам, опасливо взирая на своих отпрысков, с гиканьем и свистом нарезающих вокруг него круги.
Временами он поднимает глаза на своих детей и брови его ползут вверх: похоже, его одолевают сомнения, правда ли, что эта полукоманда будущих регбистов - его...ммм ...рук дело. Вид мужичонки столь безвреден, что вообще можно усомниться, что он знает, откуда берутся дети. В глазах немой вопрос: "Неужто это всё я?!!!"”
Старик.
Самый легендарный для меня бегун - это один мужчина, который бегал здесь по набережной. Увы, но он умер в прошлом году в возрасте под 90. Он еще бегал тогда. Лет 17 назад он перенес инсульт. Врачи сказали, что он будет лежать, а ходить - исключительно под себя. Через несколько месяцев после возвращения из больницы домашние вынесли его на улицу и посадили на скамейку. Начиналась весна. К концу лета он мог стоять. Сам. Потом сам сделал первый шаг. Потом второй. Потом смог пройти от подъезда до подъезда. Мы с ним познакомились, когда, спустя несколько лет, глубокой осенью, в один из недружелюбных серых дней, я обнаружила старика в футболке и старых, копеечных тренировочных на набережной. Он бежал. Бежал, преодолевая сопротивление встречного ветра и трети неработающего тела. Я бежала каждый день, и он бежал каждый день. В любую погоду и любой сезон. Всегда в нелепых растоптанных старых кроссовках. Salomon, Adidas и Nike могут отдохнуть. В последний год он бегал не один: за ним покорно трусил великан на две головы выше, с плечами пловца и торсом дискометателя. По точеному носу, разрезу глаз и еле уловимым повторам в моторике было ясно: телохранитель - сын.
Про любовь к спорту.
Ну, а я продолжаю свой марафон на 1000 километров за 90 дней. Этот забег - это, конечно, про любовь. Мой бог - бег. Так сказал кто-то из вас про мое хобби. Без любви тут никуда. Любовь - это то, что дает силы на последнем “мертвом” километре. Это когда “горят” легкие, а ты счастлива. Это когда ног нет, а ты счастлива. Эйфория бегуна. Расскажу вам как-нибудь про нее. Вот Вам отчет. Сегодня тридцатый день. :)
А вот мои однокомандники. Для несведущих: забег посвящен моим зверям ушедшим и живущим. И бежать я его решила со зверями, а не с людьми. Мои соплеменники уж очень “тяжелы” на подъем. :) А этих ушасто-лохматых уговаривать не надо. :) Все, кто хочет"отпустить" своих зверей на пробежку со мной, могут прислать фото прямо в "ветке".
С наилучшими пожеланиями,
Светлана, автор.