Когда-то давным-давно, когда к дверям в ординаторской еще не пределали магнитные замки, а на КПП не стояли рамки металлоискателей, в одной городской больнице пересаживали людям почки. Потом перестали. Но по старой памяти народ иногда звонил.
Как ни странно, в 8 из 10 случаях упоминания трансплантации почек всуе, люди хотели… продать почку! Мы, конечно, не покупали. И даже не потому, что дорого.
А в 2 из 10 случаях – люди готовились к операциям, но боялись, что почку украдут врачи.
Сильнее всего боялись пропитые синие бабули с коралловидными камнями во всю почку и девушки истероидного типа с гнойниками в той же почке. Они были предельно серьезны. А на заключительный аргумент о том, что их органы не подходят для таких целей даже теоретически, – почему-то обижались.
Итаааааааак,
НИКОГДА врач не удалит орган, который можно сохранить. А если почку таки удаляют – то вас во-первых об этом предупредили и вы подписали соотвествующий документ. И во-вторых, с вероятностью 99,9% ( не 100% потому что ниШто под этой луной не 100%))) эта почка не жизнеспособна и НИКТО ее не возьмет себе.
Почкой с гнойниками можно только обсеменить (заразить) того, кому ее пересадишь. Почку-тряпочку, похожую то ли на зародыша чужого то ли на французский десерт (гидронефроз) – тоже не пришьешь. И почку-каменный остов (мочекаменная болезнь). Не говоря о том, что можно брать секундомер и засекать, через сколько она отторгнется.
А если охота пофантазировать на эту тему – посмотрите “Ганнибала”. Но это вымысел. (Я так думаю)