Несмотря на то, что впервые эта модель появилась на российском рынке почти десять лет назад, она до сих пор является популярной среди автолюбителей.
Хотя все преимущества, у данной модели есть и недостатки. Как отмечают эксперты, третье поколение Kia Rio имеет следующие проблемы:
Плохое лакокрасочное покрытие. Если машина окрашена в один слой, то скорее всего в первые несколько лет использования на ней появятся сколы, которые быстро начнут ржаветь.
Из-за небольшой цены Kia Rio пришлась по вкусу владельцам таксопарков. Поэтому большинство автомобилей на вторичном рынке имеют таксистское прошлое, что даёт в итоге большой (порой скрученный пробег) и несколько аварий.
Из-за того, что Kia Rio является бюджетным автомобилем, качество внутренней отделки салона оставляет желать лучшего. На пробеге от 70 тысяч километров из обивки уже начнут лезть нитки, руль и кнопки начнут блестеть. В таком случае спасение только в перетяжке и перешиве элементов интерьера.
Ещё одной частой проблемой на Kia Rio является забитость катализатора. Он начинает мешать работе двигателя уже на пробеге около 90 тысяч километров.
Рулевая тяга Kia Rio также не отличается надежностью. Благо, она легко и быстро чинится, а за ремонт не нужно будет выкладывать круглую сумму.
Несмотря на все минусы, можно выделить и плюсы данной модели от корейского производителя:
Главным плюсом является доступная цена. Этот автомобиль могут себе позволить большинство жителей России;
Официальные дилеры выдают длительную гарантию на Kia Rio;
Данная модель имеет стильный дизайн кузова и вместительный багажник, поэтому дальние поездки или перевозка каких-либо вещей не станет проблемой;
В Kia Rio хорошо работает климатическая система, что позволит не замёрзнуть зимой и не перегреться летом;
Маленький расход топлива. Что по городу, что по пересеченной местности автомобиль будет потреблять не так много топлива, даже в сравнении с конкурентами в своём ценовом сегменте. Таким образом, владельцу получится хорошо сэкономить на заправке автомобиля топливом.