Найти тему
Готовим с Надеждой

Картофельные лепешки из 3 основных ингредиентов готовяться просто, съедаются быстро

Ничто не может сравнится с домашней выпечкой, потому что она вкусная, ароматная и мы точно знаем что туда положили. Там нет красителей, консервантов и усилителей вкуса. И к тому же это углеводы, которые обязательно должны присутствовать в рационе, без них организму просто не обойтись. Глюкоза, как главный источник энергии, питает мозг, позволяет быстро утолить голод при тяжелой работе или нагрузке в спорте и быстро восстановить силы.

Помимо этого, в выпечке присутствуют макро- и микроэлементы, если мы используем различные начинки, особенно фруктово-ягодные. Также в выпечке есть витамины РР, В1 И В2. Ну и самое главное то, что от выпечки поднимается настроение и улучшается эмоциональный тонус.

Но есть и обратная сторона медали. Если выпечка будет поступать в организм в неограниченном количестве, то это неизбежно принесет лишние калории. А организм, как заботливый хозяин, обязательно отложит их на талии, боках и бедрах в виде жировых складок. Поэтому выпечку позволяйте себе 2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы не было срывов.

Внизу я оставлю ссылку на капустно-луковые оладьи сытные и ароматные.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если нравится, то поставьте лайк.

Ингредиенты:

  • Картошка - 6 шт. (595 гр)
  • Картофельный отвар - 100 мл
  • Яичный желток - 2
  • Растительное масло - 2 стол. л.
  • Сахар - 1 стол. л.
  • Дрожжи - 1 чайн. л.
  • Мука - 418 гр - столько ушло у меня
  • Соль

Готовим:

Я взяла 6 средних картошек, вес которых составил 595 гр, после того, как я их очистила.

Я промыла картошку и порезала на кубики, так она быстрей сварится.

-2

Порезанную картошку переложила в кастрюлю, добавила соль по вкусу, залила водой и поставила на огонь. У меня на варку ушло 10 минут.

-3

Отварную картофель я переложила в миску для смешивания продуктов и оставила 100 мл картофельного отвара, в котором буду активировать дрожжи.

-4

В теплый картофельный отвар я добавила 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара, перемешала и отставила пока. В это время я хорошо перемяла картофель картофелемялкой.

Затем в картофель я добавила активированные дрожжи, 2 желтка и хорошо все перемешала.

-5
-6

Желтки я аккуратно достала из тарелки прямо пальцами и переложила в миску, а белки остались. Не переживайте за белки, они не пропадут. Я сделаю из них маску для лица.

-7
-8

Итак, все перемешала и теперь добавляю постепенно муку в 3 этапа. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но ничего, продолжаем замешивать ничего не добавляя на этом этапе. Муки у меня ушло 418 грамм. И последним я добавляю растительное масло 2 стол. ложки и хорошо вмешиваю его в тесто.

-9

Теперь я накрываю миску полотенцем и убираю в теплое место. Теплое место у меня - это духовка. Я ее хорошо нагреваю, убрав решетку, чтобы та не накалилась. Затем отключаю нагрев, вставляю решетку посередине, а на решетку ставлю миску с тестом на 40 минут и закрываю духовку. Если у вас современная плита, то вам достаточно будет включить лампочку в плите и пойдет тепло.

-10

Итак, у нас есть свободные 40 минут и яичные белки. Чтобы они не пропали, я делаю из них полезную маску для лица. На очищенное лицо наношу, хорошо разболтанные вилочкой, яичные белки и держу, пока не подсохнет. Затем наношу сверху второй слой, ложусь и жду минут 20-25. Потом смываю теплой водой и наношу питательный крем. Далее, со свежим личиком иду жарить лепешки.

Я расстилаю на столе свой кулинарный коврик, ставлю рядом тарелку с маслом, смазываю коврик и пальцы рук растительным маслом, выкладываю тесто и начинаю отщипывать от него вот такие шарики. Все делаю очень быстро, не заморачиваюсь. Если вы хотите получить идеальные шарики, то воспользуйтесь весами и они у вас будут одинаковые. У меня получаются немного разные, ну и ничего, зато вкусные.

-11

Теперь на каждый шарик я надавливаю пальцами и делаю их плоскими лепешками, чтобы они внутри хорошо пропеклись.

-12

Затем ставлю сковороду на огонь, наливаю масло, разогреваю и начинаю обжаривать лепешки с обеих сторон. Переворачиваю их деревянной шпажкой, цепляя за край лепешки, это удобнее, чем лопаткой.

-13
-14

Со сковороды я переношу лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

-15

Вот так выглядит моя первая партия.

-16

Всего получилось 18 больших лепешек. В прошлый раз из такого же количества ингредиентов у меня получилось 25 лепешек, но поменьше.

Только что позвонили родные и сообщили, что случайно проезжают мимо и сказали, что могут заехать, если я дома. Конечно же, я дома и уже поставила чайник.

Приятного аппетита!

Капустно-луковые оладьи сытные и ароматные можно готовить каждый день, потому что они вкусные и полезные.