Найти в Дзене

История дорог-Асфальтовые дороги-Первые светофоры

Первые упоминания о построенных дорогах относятся к примерно 4000 году до нашей эры и состоят из каменных улиц в Уре, на территории современного Ирака, и деревянных дорог, сохранившихся в болоте в Гластонбери, Англия.


В конце XIX века строители дорог полностью зависели от камня, гравия и песка для строительства. Вода использовалась в качестве связующего вещества, чтобы придать некоторую целостность поверхности дороги.

Джон Меткалф, шотландец, родившийся в 1717 году, построил около 180 миль дорог в Йоркшире, Англия (хотя он был слепым). Его хорошо дренированные дороги были построены с тремя слоями: большие камни; выкопанный материал дороги; и слой гравия.

Современные асфальтированные дороги были результатом работы двух шотландских инженеров, Томаса Телфорда и Джона Лаудона Макадама. Телфорд разработал систему поднятия основания дороги в центре, чтобы оно служило дренажом для воды. Томас Телфорд (родился в 1757 году) улучшил метод строительства дорог из разбитых камней, анализируя толщину камней, дорожное движение, направление дороги и уклон склонов. В конечном итоге его дизайн стал нормой для всех дорог везде. Джон Лаудон Макадам (родился в 1756 году) проектировал дороги, используя разбитые камни, уложенные в симметричных, плотных узорах и покрытые мелкими камнями, чтобы создать твердую поверхность. Дизайн Макадама, называемый "макадамовыми дорогами", стал наиболее значительным прорывом в строительстве дорог.

Асфальтовые дороги.

Сегодня 96% всех мощеных дорог и улиц в США - почти два миллиона миль - покрыты асфальтом. Почти весь асфальт, используемый для покрытия дорог, получается из переработки сырой нефти. После того, как все ценное извлекается, остатки превращаются в асфальтовый цемент для покрытия дорог. Искусственный асфальт состоит из соединений водорода и углерода с небольшими примесями азота, серы и кислорода. Естественный асфальт, или бре, также содержит минеральные отложения.

Первое использование асфальта на дорогах произошло в 1824 году, когда на Шанз-Элизе в Париже были уложены асфальтовые блоки. Современный дорожный асфальт был создан бельгийским иммигрантом Эдвардом де Смедтом в Колумбийском университете в Нью-Йорке. К 1872 году Де Смедт создал современный, "хорошо градуированный", максимально плотный асфальт. Первыми местами применения этого дорожного асфальта были Бэттери-парк и Пятая авеню в Нью-Йорке в 1872 году, а также Пенсильванская авеню в Вашингтоне в 1877 году.

История парковочных метров

Карлтон Коул Маги изобрел первый парковочный метр в 1932 году в ответ на растущую проблему заторов на парковках. Он получил патент на него в 1935 году (патент США #2,118,318) и создал компанию Magee-Hale Park-O-Meter Company для производства своих парковочных метров. Эти ранние парковочные метры производились на фабриках в Оклахома-Сити и Талсе, Оклахома. Первый метр был установлен в 1935 году в Оклахома-Сити. Метры иногда встречали сопротивление от гражданских групп; самоуправство из Алабамы и Техаса пытались массово уничтожать метры.

Название компании Magee-Hale Park-O-Meter Company позже было изменено на P.O.M. company, торговая марка, состоящая из инициалов Park-O-Meter. В 1992 году POM начала продвигать и продавать первый полностью электронный парковочный метр, патентованный "APM" Advanced Parking Meter, с функциями, такими как свободное падение монет и выбор солнечной или батарейной энергии.

По определению, управление транспортом - это наблюдение за движением людей, товаров или транспортных средств, чтобы обеспечить эффективность и безопасность. Например, в 1935 году Англия установила первый предел скорости 30 миль в час для городских и деревенских дорог. Правила являются одним из методов контроля транспорта, однако многие изобретения используются для поддержки управления транспортом. Например, в 1994 году Уильям Хартман получил патент на метод и аппарат для разметки автострад или линий. Возможно, наиболее известным из всех изобретений, связанных с управлением транспортом, являются светофоры.

Первые светофоры

Первые светофоры были установлены в 1868 году у Дома общин в Лондоне (на пересечении улиц Джордж и Бридж). Они были изобретены Дж.П. Найтом.

Среди многих ранних светофоров или сигналов следующие замечены:

1) Эрнест Сиррин из Чикаго, Иллинойс, получил патент (976,939) на, возможно, первую автоматическую систему уличного движения в 1910 году. Система Сиррина использовала неосвещенные слова "стоп" и "двигаться".


2) Лестер Уайр из Солт-Лейк-Сити, Юта, изобрел (без патента) электрические светофоры в 1912 году, которые использовали красные и зеленые лампы.


3) Джеймс Хоге получил патент (1,251,666) на ручно управляемые светофоры в 1913 году, которые были установлены в Кливленде, Огайо, годом позже компанией American Traffic Signal Company. Электрические светофоры Хоге использовали освещенные слова "стоп" и "двигаться".


4) Уильям Гиглиери из Сан-Франциско, Калифорния, получил патент (1,224,632) на, возможно, первый автоматический светофор с использованием цветных ламп (красных и зеленых) в 1917 году. Светофор Гиглиери мог быть как ручным, так и автоматическим.


5) Около 1920 года Уильям Поттс, детройтский полицейский, изобрел (без патента) несколько автоматических электрических систем светофоров, включая высоковисящую четырехстороннюю систему с красным, зеленым и желтым светом. Первый, использующий желтый свет.


6) Гарретт Морган получил патент на недорогой ручной светофор в 1923 году.