Делимся примерами по повышению эффективности деятельности с актуального проекта.
Первое, что всегда бросается в глаза, это напряженность трудовых операций.
Чем неудобнее рабочее место, чем больше усилий прикладывает персонал для выполнения своих функций, тем, логично, меньше продуктивность персонала и эффективность всей деятельности.
Пример 1. Толкать или катить?
Установка паллеты на паллетайзер – простая рабочая операция, которая встречается почти в каждой организации. Повышение эффективности деятельности возможно, если установить платформу для паллетайзера в уровень с полом. В таком случае персоналу не придется прикладывать усилия и заталкивать паллету на возвышение.
Пример 2. Таскать или перевозить?
Меньше носить, меньше поднимать и опускать, беречь силы и, тем самым, скорость работы рабочего персонала (продуктивность персонала в целом)- такая задача должна быть в центре внимания и проекта по повышению эффективности деятельности. Этот пример показывает еще и большую вариативность в решениях. Можно внедрить передвижные транспортные тележки, а можно сразу инвестировать в конвейер для подачи полуфабрикатов на следующую производственную операцию. Каждый сможет выбрать решение по средствам и периоду окупаемости.
Облегчение трудовой деятельности положительным образом повлияет если не на мотивацию, то на отношение к работе и к компании. Это также будет иметь положительный эффект.
Посмотрите на рабочие места и операции в Вашей компании, оцените потенциалы повышения эффективности деятельности. Или пригласите эксперта компании ОРЕКС, который поддержит с разнообразием решений.
Получить коммерческое предложение на диагностику или полноценный аудит можно по контактам: expert@orexpro.com