Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Почему готовите еду в перчатках. Не про аутизм.

Здравствуйте, когда вы готовите, вы это делаете в перчатках, почему? Я даже с землей не могу работать в перчатках, а тут готовка. В чем секрет?

Да, когда я готовлю, я делаю это в перчатках в 99% случаев. А, когда что-то мою, стираю, убираю, я тоже делаю это в перчатках в 99% случаев. Конечно же, в разных. Для готовки тонкие, для уборки - хозяйственные.

Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 15 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься.
Папа не сбежал.

Почему? Ну это очевидно - чтоб руки были чистые.

У меня ногти, у меня сухая кожа рук после родов. Я не люблю мокрые руки, не люблю, когда руки окрашены едой (картошка, синий лук, свёкла и т.д.). Мало того, ногти длинные. Как-то под ними тоже всякое может быть, вымыть идеально невозможно все же. Так что гигиеничней в перчатках готовить.

В общем, не то, чтоб я брезглива, но руки берегу. Особенно, когда дело касается химии всякой. Особенно, когда не было посудомойки и нужно было мыть посуду руками. Это ж вообще кошмар - постоянно руки мокрые.

Я ж рассказывала случай из недавнего - без перчаток наливала в унитаз средство для оного и не заметила как попала капля на палец и жидкость затекла под чуть отошедшие покрытие (было уже двухнедельное). Ноготь прожгло почти до мяса, вовремя сняла все.

Нужно тогда менять в процессе готовки перчатки, скажете вы. Ну.. наверное. Но можно и руки помыть (в перчатках) пока готовишь.

Я все это делаю с 18 лет. Сначала надо мной родные подшучивали. Теперь спокойно относятся, а бабушки даже хвалят, мол, руки бережешь, молодец.

Что касается что чего-то не чувствуешь. А что нужно чувствовать в процессе готовки? Кожуру картофеля или жилки у мяса? А как же работаю мед сестры в перчатках? А мастера маникюра (в таких же перчатках, кстати). Если нет аллергии, то лучше делать все в перчатках, руки целее будут.

А уж в земле копаться так вообще голыми руками нельзя. Лично я потом не отмоюсь - все в кожу въедается.

В общем, как-то так. "Береги руку, Сеня" (с) Бриллиантовая рука.

Никто "спасибо" вам не скажет за то, что ухайдакиваетесь. Так что - пол моем робот-пылесос, посуду моет посудомойка, стирку стирает стиралка, даже трое трусов.

Вот единственное, что мне не зашло - это кухонный комбайн. Вижу, что некоторые прям оливье за пять минут нарезают с его помощью кубиками, а я вот не могу.

Так что в чем секрет? Да ни в чем. Привычка годами. Никто не учил, само как-то пришло.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки