К нам за помощью часто обращаются люди, имеющие долг по ипотечному кредиту. И первый вопрос, который их интересует: что будет с квартирой? На самом деле, ответ достаточно прост: банк заберет квартиру, а затем реализует ее с торгов. И именно по этой причине, процедура банкротства может подходить не всем клиентам с ипотекой. Тогда какие варианты действий есть при наличии долга по ипотеке?
1. Реструктуризация – это составление и согласование с кредиторами льготного плана погашения долга, удобного, в первую очередь, нашему клиенту. Чтобы согласовать такой план, необходимо провести и представить банку подробный анализ финансового состояния должника в качестве обоснования нового графика платежей. В результате реструкткризации клиент не проходит банкротство, его имущество не изымают, но и долги не списывают – их просто будет легче платить.
2. Мировое соглашение – его можно заключить на любом этапе процедуры банкротства, особенно, если иницииатором процедуры выступает сам кредитор. При утверждении мирового соглашения процедура банкротства прекращается, однако, если должник нарушит условия – его принудительно признают банкротом, а имущество будет подлежать изъятию и реализации на торгах.
3. Если у Вас много долгов по разным кредитам, при этом до закрытия ипотечного кредита Вам осталось оплатить порядка 2-3 платежей или любую сумму, которая для Вас является незначительной, то в таком случае лучше, все же, найти деньги и закрыть ипотечный кредит, вступить в права собственности на Вашу недвижимость. После этого можно пойти в процедуру банкротства для списания остальных долгов.
Как вы видите, даже долги по ипотечным кредитам – это не приговор, и всегда есть варианты действий в такой ситуации. Если у Вас есть проблемы с выплатой ипотеки, и Вы в финансовом тупике, то обращайтесь к нам по тел. 8 (800) 550-52-35 и записывайтесь на бесплатную консультацию!
МЫ РАБОТАЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!