Летом 1836 года в семье Панина Виктора Никитича и его жены Натальи Павловны родился первенец. На свет появилась девочка, которой при крещении дали имя Ольга. Вскоре у Панины родилось еще три дочери и сын. Все дети в семье получили классическое английское образование под чутким надзором монсеньора Реми и других педагогов. Все учителя в один голос заявляли, что Ольга Викторовна - самая способная их детей этой семьи.
Будучи представительницей угасающего, но древнего рода Паниных, девушка с юных лет получала многочисленные предложения о сватовстве. Некоторое время Ольга считалась невестой князя Николая Борисовича Юсупова - самого богатого и знатного жениха России. Затем ходили слухи о том, что родители планируют выдать дочь замуж за князя Николая Алексеевича Орлова.
В конечном итоге весной 1858 года 22-летняя Ольга Панина стала супругой 24-летнего графа Владимира Васильевича Левашова. Изначально новоиспеченные супруги поселились в Петербурге, где и появились на свет их старшие дети - Мария (1859) и Василий (1862). В 1865 году супруги приобрели в Крыму имени Гаспра и там же родились их младшие дети - Екатерина (1867) и Евгения (1873).
Современники отзывались о графини Левашовой как об очень умной и образованной женщине. Писатель Скальковский говорил о том, что невозможно больше встретить женщину подобную Ольге Викторовне и полагал, что ему бы существовало равноправие, то она обязательно возглавила бы какое-нибудь министерство.
Графиня очень много читала, писала четким крупным почерком, отлично считала в уме и обладала невероятным логическим мышлением. Не стало этой удивительно женщины в мае 1904 года. Ольга Викторовна скончалась в возрасте 67 лет от непродолжительной болезни. Похоронена графиня в Александро-Невской лавре рядом с мужем, единственным сыном и младшей дочерью, скончавшейся в возрасте 4 лет.