Так случилось, что переехав в Крым как бы спокойно жить на пенсии, никак не получается спокойно жить на пенсии.
И на эту тему мы постоянно веселимся.
Нет, ну как это жить всю жизнь в движении и вдруг ррраз, и - что? Лечь и смотреть в телевизор? Скучища. Путешествовать? На пенсию? Смешно. Значит, чтобы путешествовать, надо работать. Ну вот мы и работаем.
И вдруг оказалось, что нас это просто затянуло. Вот вроде устали, ушли на выходные, которые сами себе определяем по времени, ан нет. Только немного отоспались и начинается прямо зуд в мозолистых руках.
Муж говорит - сиди дома, играй в своём саду, я сам на работу буду ходить. Я и пыталась. Неделю сижу. Вроде всё необходимое сделала: полила, опрыскала, подрезала, прополола, подвязала и удобрила.
Что то заготовила, переработала, мужа с работы встречаю горячими обедами... а потом не выдержала и тоже с ним пошла. Они там капусты насадили всякой разной. Вон какая за пару недель брокколи выросла.
Пекинку попозже сеяли но сильно заглубили капельку и её надо было поднять. А работники сейчас на расхват, не хватает работников, вот и пошла с мужем на пару.
Работа не сложная - капельку эту из земли вытаскивать. То есть сначала я было пожалела, что ввязалась в это дело, потому что потихоньку вытягивать шланг из под земли руками не засыпая капусточки и согнувшись в три погибели оказалось совсем не весело (а я уже писала, что работа должна быть хоть чем то интересна, иначе скука и следовательно тоска и тогда я уже не работник)
Но тут мужу пришла в голову идея сделавшая работу достаточно лёгкой. Согнул из стальной проволоки крючочки на длинной рукоятке и дело пошло. Идёшь слегка потряхивая проволоку, земля со шланга ссыпается и всем хорошо.
Мы одни, вдвоём на всём полюшке. Идём потихоньку, беседу беседуем. Солнце светит, ветерок обдувает, птицы чирикают. Так несколько гектаров и отгуляли. Не за раз, естественно, но доделали.
И только собрались на выходные, как в другом месте понадобились. Ягоду собирать соседки позвали. Её там периодически собирают по мере созревания. Посмеялись над собой да и поехали. А что делать? Не бросать же односельчан одних. Молодняк в учёбу погрузился, у молодых дети в школы пошли, не хватает свободных рабочих рук. Предпенсионеры да пенсионеры одни и остались.
И с малинника клич раздался. Правда на малину мы уже не пошли, решили, что с нас пока хватит.
По дороге встретили фрегат, поливающий поле картофельное. Первый раз так близко у дороги встретили. Поэтому вышла пофотографировать. Мало ли. Вдруг тоже кому нибудь интересно посмотреть будет.
В прошлом году я уже его фотографировала, но всё равно. Ещё "на материке" разглядывая гугло-карту Крыма не могли понять, что за круги на полях такие, а это вот от поливальных этих установок такое получается.
Через интервалы оно проезжает совсем немного, с пол метра наверное, и достаточно долго стоит на одном месте. Снова чуток продвигается и опять стоит. За нашу рабочую смену совсем недалеко и проехало.
И радуга была в брызгах воды.
Вот так и получилось, что что нибудь написать совсем нет времени. С работы приходишь, а в саду персики вот вот ссыпятся - компотик там или джем какой надо делать.
Яблоки опять же в пастилу или пюре просятся.
В общем - не было печали, как говорится, купила баба порося)))
Хоть зарекалась, но сделать что нибудь хочется. Ну хотя бы лечо. В память о том, болгарском, которое в 80х привозила домой как большой дефицит с БАМа. Тогда казалось, что наесться им невозможно.
А тем временем пора и прогуляться уже куда нибудь. Пока жарища стояла ехать, честно говоря, просто никуда не хотелось. Сейчас самая комфортная температура и по ночам стало свежо, так что пора в путь-дорогу.