Поезд уносился в темноту ночи, и вот уже маленькие красные огоньки на его последнем вагоне растворились вдалеке и исчезли за поворотом.
Начинался март, и, если в городе уже чувствовалось приближение тепла, когда днём из-за туч выходило солнце и буравило лучами замёрзшую за ночь землю, то в лесу весны не ощущалось. На городских улицах снега и так было немного, дорожно-коммунальные службы исправно посыпали асфальт реагентами, а сейчас кое-где оставленные сугробы расползались под солнечным воздействием и превращались в грязную жижу. За городом ещё стояла настоящая зима. Снежные завалы даже не думали таять, со стороны леса шёл холод, как из морозильной камеры, и только дымок из печных труб редких деревенских домиков не стоял столбом, как в морозную зиму, а стелился по крышам, явно предрекая скорую оттепель.
Мелкий снежок закончился, ветер утих, небо просветлело, и над лесом показалась большая, жёлтая луна, которая разогнала по сторонам клочья сумрака и сделала более отчётливыми силуэты фигур и теней на снегу, выхватывая их темноты. Вдоль железнодорожного пути тянулась узкая просёлочная дорога. Прямо на её обочине, в большом и весьма глубоком сугробе лежал человек, почти целиком утонувший в этой бездне белого, мягкого снега. Человека недавно выбросили из вагона на полном ходу поезда, и ему в полузабытьи казалось, что он всё ещё летит в вихре колкой метели, больно ранящей лицо и глаза. А, может, и не казалось, может, человек просто умирал, и это мозг выдавал ему фантастические картины, которые обычно случается видеть людям перед смертью.
Этот человек был мужчиной в джинсах и мягкой толстовке, одетой на футболку с короткими рукавами. Он вдруг пошевелился, перевернулся на спину и застонал, прошептав еле слышно:
- Да-а-аша, закрой дверь, дует.
Дверь, естественно, никто не закрыл, потому что, собственно, никакой там двери не было. Мужчина попытался подняться, но резкая боль в раненой голове заставила его на миг потерять сознание. Он пришёл в себя из-за того, что кто-то согревал его своим горячим дыханием.
- Да-а-ааша, я же просил закрыть дверь, холодно, – опять прошептал он и, открыв глаза, замер от ужаса, – В-о-о-олк!
Над ним и правда склонился четвероногий зверь, но, к счастью, это был не волк.
- Рекс, ко мне! – раздался властный, женский голос, – Рекс, фу!
Зверь обернулся на голос, как бы раздумывая, бросить всё и бежать к своей строгой хозяйке или задержаться и привлечь её внимание к замерзающему в сугробе человеку. Рекс заскулил и не двинулся с места.
- Ах, ты, непослушный, несносный хаски, что ты там опять нашёл в этом сугробе? – заворчала женщина и начала торопливо взбираться на вершину снежной кучи. Тут только она и заметила бессильно барахтающегося в снегу мужчину.
- Ай, да Рекс, молодец, мальчик, человека нашёл, – похвалила она своего пса, который сразу после этих слов довольно завилял хвостом.
Мужчина увидел её, застонал и опять потерял сознание, и женщине пришлось тащить его сперва за капюшон толстовки, потом просунув руки подмышки, к своей машине. Мощный внедорожник был припаркован тут же у обочины дороги. Женщина с трудом кое-как запихнула незнакомца на заднее сидение, скомандовала собаке сесть вперёд, сама устроилась на кресле водителя, завела машину и помчалась в деревню.
***
Поезд, на котором Денис должен был попасть на день свадьбы тёщи и тестя, в это время мчал совсем в другом направлении. Мерно стучали его колёса по рельсам, тук-тук, тук-тук, тук-тук. Даша спокойно спала в своём купе, даже не подозревая, что с её мужем происходят такие неприятные вещи.
Парни, которые сбросили Дениса с поезда, вернулись в купе. С ними ехал ещё один пассажир на верхнем месте, но он крепко спал. Бандиты осторожно, чтобы его не разбудить, сняли с вешалки куртку Дениса, забрали из карманов всю наличку, которая там была, а документы, банковские карты и мобильный телефон трогать не стали, мало ли, вдруг по ним полиция сможет найти воров. Они вышли ещё раз в тамбур и выбросили куртку Дениса со всем её содержимым на улицу.
- Жадность фраера сгубила, а мы с тобой не жадные фраера, – хихикнул тот, у которого были золотые зубы.
Второй кивнул ему. Они покурили и вернулись в купе, легли на свои полки и уснули, как ни в чём ни бывало. Всё-таки как хороши стали современные поезда с их оснащённостью и сервисом. Все вагоны там с видеонаблюдением, двери на улицу просто так не откроешь, автоматика не позволит. Но есть ещё и вагоны старого образца, в которых можно творить вот такой произвол. Жаль, что Денис попал как раз в такой старый поезд.
Утром Даша проснулась, привела себя в порядок и набрала номер мужа. Номер набирался, гудки шли, но почему-то Денис ей не отвечал. Даша подумала, что он, наверное, в туалете или за чаем пошёл. Ну, и ладно, она тоже сейчас чаю себе у проводницы попросит, благо захватила с собой печенюшки. Только она собралась идти, как дверь купе приоткрылась и появилась проводница.
- Доброе утро, уважаемые пассажиры, – поздоровалась она, – Кто-нибудь из вас желает заказать завтрак? Мы предлагаем запеканку или рисовую кашу.
- Я буду запеканку, – сказала Даша.
- Платить нужно будет наличкой, – предупредила её проводница.
- Ой… а у меня, может, и нет налички, я потом попрошу у мужа, он в соседнем вагоне едет, – сказала Даша.
Проводница кивнула, пошла за заказами.
Неудобно получилось, надо же деньги сразу отдать. Даша покачала головой и опять набрала номер Дениса. На этот раз его телефон был вне зоны действия сети. Да что такое, вечно в этих поездках никак не дозвониться друг до друга. Даша встала с места и направилась к тамбуру, чтобы перейти по нему в соседний вагон.
- Я уже несу Вам завтрак, – встретилась ей по пути проводница, – Не переживайте, деньги потом можно занести, Вам ещё четыре часа ехать.
Ну, потом, так потом. Денис никуда не денется, а завтрак остынет. Даша махнула рукой на наличку и вернулась в своё купе, где уже все остальные её попутчицы начали завтракать.
Продолжение следует.
********
Продолжение находится здесь:
Начало истории находится здесь:
Благодарю за лайки!