В рабочей командировке хочется соблюдать привычный режим активности, поэтому перед поездкой куда-либо по делам я ищу места, где можно провести тренировку. Самый минимум - турник и площадка на улице, максимум - тренажерный зал с возможностью разового посещения.
В Ереване с открытыми площадками не как в России. У нас всё-таки в последнее время почти в каждом дворе стараются поставить турники, брусья, какие-то тренажёры. Я нашёл упоминание в интернете об открытой площадке в Ереване, находится она в парке имени Комитаса, но я не попал туда, мне повезло и сейчас я всё расскажу.
Жил я в гостинице при университете, вот тут 40.180458, 44.525985. И поиск площадки для спорта начал с прогулки вокруг - ведь должно же быть у студентов место для тренировок, бега, сдачи зачётов. Совсем недалеко от входа в моё жилище нашёл турник - программа минимум по поиску спортивного места выполнена.
Но к моему счастью я заглянул в окна соседнего корпуса и увидел там настоящий спортзал, прямо в шаговой доступности от моей гостиницы!
Недолго думая, пошёл договариваться. Это спортзал для студентов ЕГУ, но по понедельникам, средам и пятницам пускают с 17 до 22 за 500 драм - это на наши деньги 100 рублей. Есть раздевалка, душ.
Переодевшись, пошёл искать скамью для жима лёжа. Большинство тренажёров сделано вручную, что плохо сказалось на углах, страховочных стойках. Моя скамья более-менее похожа на соревновательную, но мягкая подложка не давала жёстко фиксировать лопатки, поэтому остановился на комфортных 120 на 8, три подхода.
К слову, после второго подхода ко мне подошел местный тренер, спросил, давно ли я занимаюсь и где выступаю 😁 Нигде, просто любитель.
Вместо кондиционера форточка и кот впридачу:
Смита в зале нет, поэтому взял две гири по 32 и просто в скамье под углом сделал три подхода по 15. Далее трицепс в брусьях с цепью и гирей 32, три подхода по 15. Потом на плечи сделал протяжку, на этом первую тренировку закончил. Договорился прийти на следующий день, потренировать спину.
Тренировку спины начал с тяги в наклоне, 100 на 8, так как забыл лямки. Стойкой служило место хранения грифов.
После тяги было сложно что-то найти на спину 😕 В итоге подтянулся широким хватом, потянул нижний блок одной рукой, сделал заднюю дельту с канатом и закончил тренировку упражнением на бицепс с грифом, так как гантельного ряда в зале тоже нет.
Если кто-то не хочет пропускать тренировки, то забегите позаниматься, не пожалеете: вспомните свой первый зал, рассказы Дмитрия Голубочкина, поймёте, как же у вас прекрасно дома! Всё познаётся в сравнении.