Признайтесь честно - сколько раз за год вам хочется послать свою работу куда подальше, встать с рабочего места и изменить свою карьеру на 180 градусов?.. Возможно один или два раза во время годовых отчётов, а может эти мысли посещают вас чуть ли не каждый месяц, а глядишь и того чаще. Но в 90% случаев такие мысли остаются просто мыслями и до реального желания уволиться не доходят. Так, когда же стоит раз и навсегда сжечь мосты с надоевшим работодателем, а когда стоит ещё подождать? Давайте разбираться.
Прежде чем мысленно составлять заявление, начните с вопросов: что побуждает вас уйти и можно ли что-то сделать, чтобы этого избежать? А самое главное всё ли вы действительно сделали чтоб остаться на этой работе на своих условиях? Если вас не устраивают материальные проблемы, график или ваши задачи – пробовали ли вы обсуждать это с начальством? Возможно отношения с коллективом можно попробовать наладить, а не бежать на очередное новое место, где в скором времени будут поджидать те же проблемы.
Настоящий кризис как правило наступает только тогда, когда вы четко осознали, что соответствует вашей внутренней философии труда, а что нет. Чего вы на самом деле хотите в профессиональной сфере, а к чему интерес в себе пробудить уже точно не получится. Проблема большинства из тех, кто меняет работу за работой в том, что они по-настоящему не знают какая работа им нужна и подходит. Есть образ идеального успешного человека, но не многие задумываются почему он стал успешным и что-то чем он занимается в действительности нам может и не подойти.
Перед тем как принимать взвешенное решение об уходе, проанализируйте свои скрытые и явные потребности. Не пренебрегайте желаниями. Человек, который чего-то по-настоящему хочет, всегда добивается большего результата, чем просто сотрудник на окладе.
Если же вы попробовали всё и для себя поняли, что работа вам не подходит, то смело увольняйтесь. Только сделать это нужно максимально правильно. Предупредите своего руководителя заранее, а не за 2 недели. Покажите, что ваше решение не эмоциональное, а вдумчивое. Это позволит найти вам на замену сотрудника и передать ему дела, а также оставит о вас лучшее впечатление и поможет в будущем обзавестись хорошей рекомендацией для новых мест работы.
Создайте финансовую подушку и подготовьте развёрнутое резюме. В идеале конечно найти другую работу, а уже после этого писать заявление на увольнение, но так не всегда и не у всех получается. Иногда, фактически проживая на ненавистной работе, свежие мысли просто не могут сформироваться в голове, в таком случае очень полезным может стать отпуск. В это время можно будет хорошенько всё обдумать, решить, что делать дальше и возможно сходить на пару собеседований.
Уходите на позитивной ноте. Это не всегда просто сделать, но постарайтесь оставить все обиды и раздражение и попрощаться без конфликтов. Никогда не знаешь, как повернётся жизнь и вполне возможно, что когда-нибудь вы сможете вернуться на ваше прежнее место.
Вот такие советы от ведущего вендингового оператора Росси «Uvenco». Используйте весь свой потенциал и работайте там, где вас по-настоящему ценят и дают возможность развиваться.
Следите за нашими новыми статьями и обновлениями, наша команда работает для вас!