Найти тему
Закреплено автором
Uvenco (Ювенко) Вендинг/Микромаркеты
Представляем вам освежающие новинки 😉 Оригинальные вкусы: 🧊 Aziano Малина — сочный и вкусный, с ярким вкусом малины. 🍓 Aziano Клубника — сладкий, ароматный и невероятно вкусный. Здоровая альтернатива лимонадам, богатая витаминами и укрепляющая иммунитет: 🍏 Bombbar Яблоко — освежающий и приятный на вкус, с яркой кислинкой яблока. 🍉 Bombbar Арбуз — вкус лета в каждом глотке, с насыщенным арбузным ароматом и легкой свежестью. Напитки не содержат сахара. Ищите новинки в Микромаркетах Self!
1 неделю назад
Uvenco (Ювенко) Вендинг/Микромаркеты
Медовик — настоящий хит среди десертов 🍰😋✨ Тонкие медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, — рай для сладкоежек! Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя невероятно приятное послевкусие 🍯 Медовик — это не просто десерт, а настоящая традиция, которая никогда не выйдет из моды!
1 день назад
Азбука бариста: К- кофейная зона в офисе - как организовать?
Организация кофейной зоны в офисе — это отличный способ создать комфортную атмосферу для сотрудников, что может способствовать улучшению их продуктивности и настроения. Кофейная зона в офисе может стать местом притяжения сотрудников, а качественный напиток — приятным бонусом, общим увлечением команды и дополнительным поводом гордиться своей работой. Для начала выберите пространство в офисе, где будет удобно расположить кофейный уголок. Это может быть отдельная комната, угол в общей зоне отдыха или просто специальная секция на кухне...
22 часа назад
Медовик — настоящий хит среди десертов 🍰😋✨ Тонкие медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, — рай для сладкоежек! Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя невероятно приятное послевкусие 🍯 Медовик — это не просто десерт, а настоящая традиция, которая никогда не выйдет из моды!
1 день назад
Кофейные рецепты: Эспрессо-тоник (кофе тоник)
Эспрессо тоник — это освежающий кофейный напиток, который сочетает в себе крепкий ароматный эспрессо и газированный тоник. Напиток появился относительно недавно и завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и необычному сочетанию. История эспрессо тоника восходит к тенденциям в мире кофе, начавшимся в последние десятилетия. С сочетанием кофе и газированных напитков начали играть бариста в различных кофейнях, что стало ответом на растущий интерес потребителей к новым вкусам и необычным сочетаниям...
2 дня назад
История и легенды кофе: Алжир
История кофейной промышленности в Алжире начинается с колониального периода. Первые упоминания о кофе в регионе датируются XVI веком. Однако массовое потребление кофе в Алжире связано с французским колониальным владычеством, которое началось в 1830 году. Франция привнесла кофе в алжирскую культуру, сделав его популярным среди местного населения и колонистов. Во время колонизации многие французские мигранты начали выращивать кофе, используя плюсы тропического климата Алжира. Кофейные плантации начали...
5 дней назад
Вендинг тенденций: алкогольный
Мы ранее уже писали об особенностях и истории другого «вредного» направления вендинга – табачного. Как и в случае с последним, сразу хотим сказать, что команда вендингового оператора «Uvenco» поддерживает здоровый образ жизни и рассказывает о таком направление как «алкогольный вендинг», только в качестве ретроспективного обзора на данное историческое ответвление мировой автоматизированной торговли. Начинается с появления первого торгового автомата по продаже крепкого алкоголя в 1736 году в Лондоне...
1 неделю назад
Представляем вам освежающие новинки 😉 Оригинальные вкусы: 🧊 Aziano Малина — сочный и вкусный, с ярким вкусом малины. 🍓 Aziano Клубника — сладкий, ароматный и невероятно вкусный. Здоровая альтернатива лимонадам, богатая витаминами и укрепляющая иммунитет: 🍏 Bombbar Яблоко — освежающий и приятный на вкус, с яркой кислинкой яблока. 🍉 Bombbar Арбуз — вкус лета в каждом глотке, с насыщенным арбузным ароматом и легкой свежестью. Напитки не содержат сахара. Ищите новинки в Микромаркетах Self!
1 неделю назад
Азбука бариста: Л - Латте-арт
Латте-арт — это искусство создания узоров и рисунков на поверхности латте или других молочных коктейлей на основе эспрессо. Корни латте-арт можно проследить еще ранее в итальянской культуре кофе, где традиционно ценились красивые подачи. Первое постоянное упоминание о латте-арт относится к работе итальянского бариста, который в 1980-х годах начал использовать технику "пэйнтинг", нанося на поверхность пены молока рисунки с помощью различных способов, таких как "вливай и наклоняй" и "смешивай". Вскоре...
1 неделю назад
Кофейные рецепты: Ноччола (Caffè alla Nocciola)
Ноччола — это не просто кофейный напиток, а настоящая кулинарная традиция, происходящая из Италии. Основой его является кофе с добавлением орехов, чаще всего — лесного ореха (итальянское "noci" означает "орехи"). Этот напиток популярен как в домашних условиях, так и в кафе и ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. История Ноччолы уходит корнями в Нордику, регионе Италии, известном своими лесными орехами. В XVII веке кофе стал популярным напитком в Италии, и местные жители начали экспериментировать с различными добавками, чтобы создания уникальных вкусовых сочетаний...
2 недели назад
История и легенды кофе: Таджикистан
Таджикистан имеет долгую историю потребления чая, особенно зеленого, который остается более популярным напитком среди местного населения. Кофе, несмотря на растущий интерес, все еще занимает меньшую долю на рынке. Доподлинно неизвестно когда кофе попал на территорию современного Таджикистана. Небольшой, но постоянный рост его потребления начался только после середины 20 века. В Таджикистане климат не является оптимальным для выведения высококачественного кофе, поэтому его производство в основном ограничивается небольшим количеством предприятий и ручным сбором на дачных участках...
2 недели назад
Азбука бариста: В - Вторая жизнь кофейных отходов
Люди по всему миру выпивают более 2 млрд чашек кофе в день. Согласно статистике, только в России ежегодно выпивается около 8,76 млрд л кофе. И от него остаются десятки тысяч тонн жмыха. Он богат магнием, кальцием, фосфором, азотом и калием — минералами, необходимыми для роста. Обычно эти минералы входят в состав сельскохозяйственных удобрений. Например, азот способствует выработке хлорофилла и участвует в фотосинтезе, который помогает цветам и деревьям быстрее расти, а также укрепляет корень и листья...
895 читали · 2 недели назад
Как работает закон Парето (принцип 80/20)
Если старания не приносят результатов, можно применить принцип Парето: избавиться от всего неэффективного. Правило Парето, или принцип 80/20, основано на наблюдении, что в большинстве ситуаций примерно 80% результатов происходит из 20% усилий, ресурсов или причин. Оно было сформулировано итальянским экономистом Вильфредо Парето в конце 19 века, когда он заметил, что 80% земли в Италии принадлежит 20% населения. Это наблюдение привело к более широкому пониманию о том, что многие аспекты жизни и бизнеса подчиняются этому дисбалансу...
687 читали · 3 недели назад
Кофейные рецепты: Кофе кон лече
Café con leche (по-испански «кофе с молоком») появился в Испании в XVIII веке. В то время страна считалась одним из главных торговцев кофе. «Кафе кон лече» в переводе означает просто «кофе с молоком». Но, как и в случае со многими старинными напитками, простое название скрывает богатую историю и культуру. Этот сливочный напиток родом из Испании, но благодаря испанской колонизации быстро распространился по Латинской Америке, Карибскому бассейну и даже на Филиппинах. Популярность напитка возросла, когда он стал ассоциироваться с утренними ритуалами, тёплыми беседами и ощущением общности...
3 недели назад