На днях моя жена посетила врача – терапевта по вопросу гипертонии. Ей выписали некий «экс…орж» для стабилизации давления вместо предыдущего препарата. «Выписали» в современном мире означает – написали на бумажке название и послали покупать в аптеку за собственные деньги, не спросив: а есть ли они?
Предыдущий препарат стоил 350 рублей, а назначенный новый – от 2000 рублей даже в минимальной концентрации.
Кто? КТО делает такие цены на простейшие лекарства для людей? Где прячется этот моральный изувер?
Почему 28 таблеток от давления стоят в России 2100 рублей? Кто-то в бункере решил: жить захочешь – купишь? И каждый день платить дань? Ведь если не сдерживать давление в пределах нормы, последствия бывают разные, всем известные.
Я хотел назвать эту статью «Озвepин от системы здравоохранения», но, присмотревшись к заголовку, понял, что он не точно отражает суть. 28 таблеток за 2100 рублей (в самой дешёвой аптеке, кстати, вчера мне объявили цену в 2260) – это не озвepин, это пипец. 3,14-дец. Это озвepин для людей, которых ставят перед немыслимым в 21 веке выбором: купить лекарство или еду. Честно скажу: мы купили еду, а лекарство это не купили. И будь что будет.
Кстати, мне пару месяцев назад терапевт тоже прописала новое антигипертензивное средство – некое «Э… Кло». Но оно оказалось настолько «убойным», что даже после приёма половины дозы моё стандартное давление 140/90 стало улетать под 90/60. Пришлось фактически отказаться от этого «Кла». Зато оно стоит по сравнению с предыдущим почти «копейки» – всего чуть более тысячи рублей за 28 таблеток.
Вопрос – почему в упаковке 28 таблеток, когда в стандартном месяце 30 – 31 день даже поднимать не хочется. Это из области – почему в имитации литровой упаковки всего 920 мл?
Комплексный подход – важная составляющая решения стратегической задачи по секвестированию нас. Сначала применили фейкемию, затем – многолетнюю операцию, а теперь задрали цены на лекарства.
Фото, сделанное вчера в самой недорогой аптеке в нашем районе, восхищает, поражает и изумляет одновременно. Люди рождены, чтобы работать на фармгэнг? Как такое случилось в нашей стране? Как такое случилось с нашей страной?
Как сказали 25-летние умные люди при попытке 55-летнего устроиться на работу: «Вы слишком возрастной». И никого не интересует ни опыт, ни умения, ни профессионализм. Что бы ты ни делал, но «слишком возрастному» приказано самозакопаться самому – так по всей видимости распорядился вечный юноша 70-ти лет.
То есть, комплекс мероприятий действует многофакторно и разносторонне, охватывая все категории населения, действуя на каждую категорию по-разному в целях всеобщего разобщения и системной деградации. А нынешним 25-летним прикажут самозакопаться лет через 20. Это время пролетит очень быстро. Но они об этом не догадываются.
Изящество данной технологии заключается в её преемственности и перманентности. Один и тот же шарик уже четверть века перекладывается из правой руки в левую и обратно, но каждый раз называется для СМИ по-разному.
Можно и фактически предположить, что кем-то поставлена задача догнать и перегнать Японию по показателю быстрого секвестирования населения, где Япония, похоже, выскочила на первое место в мире.
PR и сказки по телевизору – вещь хорошая, они действуют как минимум на 30 процентов населения. До той поры, пока кто-нибудь из этих 30 процентов не пойдёт в аптеку, чтобы жить. И там можно иногда наблюдать странные вещи. Сначала когнитивный диссонанс, типа: «Это как? ЭТО что? Он же нам не об этом говорил!» А затем катарсис – нравственное самопрозрение и самоочищение.