Найти в Дзене
Злая Карга

Простая жизнь 10

После женитьбы Алексей устроился на завод. Тесть уладил вопрос с отработкой в колхозе. Работа ему нравилась, он быстро пошел вверх. Что там говорить, но он, действительно, был талантливым инженером.

Семейная жизнь, наоборот, катилась под откос. Ребенка Кира потеряла. Работать не хотела. Сидела дома, скучала, искала виноватых. Ее родители были довольны зятем. С тестем они были на одной волне: постоянно что-то обсуждали, чертили, спорили. Мать же всеми силами пыталась привести дочь в чувства. Постепенно ей это удалось. Кира вышла на работу в музыкальную школу.

Теперь и семейной жизни Алексея все стало ровно, спокойно. Они ездили к родителям в деревню. Настя, узнав невестку поближе, приняла ее. Нет, не полюбила, но стала относиться дружелюбно.

Начало

Все ничего, но после выкидыша детей у них не было. Для Киры это было тяжелым испытанием. К тридцати годам она не просто хотела ребенка, она мечтала об этом.

Беременность случилась. Кира берегла себя, как хрустальную вазу. Она любила своего малыша буквально с того момента, как узнала о нем.

В положенным срок родилась Светочка, их дюймовочка, их крошка.

СВЕТЛАНА.

Светочка росла, окруженная родительской любовью. Кира оберегала не только здоровье дочери, но и ее внутренний мир. В жизни девочки была и музыкальная школа, и художественная. Вот только спорт был под запретом, его Кира считала слишком травмоопасным для своей малышки.

Света училась на отлично, увлеклась музыкой. Одним словом, старалась соответствовать ожиданиям матери. Подруг у нее практически не было, так как Кира их не одобряла. Ни одна из одноклассниц не подходила под эту роли: то глупые, то гадостям научат.

Вот только крепким здоровьем не могла похвастаться Света. Поэтому родителями было принято сложное для них самих решение: лето дочь проводит в деревне у бабушки и дедушки.

Настя души во внучке не чаяла, да и Степан ждал приезда своей любимицы. Настя учила Светочку хозяйственным премудростям, дед же развлекал по-своему: рыбалка, купание на речке.

Только в деревне девочка жила по полной. Ее радовало все: умение закинуть удочку, печь пироги, рвать сорняки…. Первое время ей, конечно, было трудно контактировать со сверстниками. В городе друзей-то нет. Но уже через неделю появились подруги, с которыми можно было делиться девичьими секретами, а потом уж и первые детские увлечения. Родителям, особенно матери, Света предусмотрительно ничего не рассказывала, а наоборот, старалась показать, что не хочет в деревню. Были у девочки подозрения, что мама не одобрила бы такую вольную жизнь.

Продолжение...