Найти тему
Пикабу

Про два новых вкусных места в Москве до 500 рублей. Сделал гастро-путешествие перед выходными

Всем привет! Помимо путешествий во времени пространстве я еще рассказываю, конечно же, про места где можно поесть. Гастро-путешествия!

Посетил в Москве три заведения, ценник за еду в которых ниже 500 рублей. Посетил три, а понравилось два: кебабная О36 на Хитровке и котлетная Babka на Патриарших. Рассказываю подробнее: https://t.me/idubeguedu/3237

Ø36 Kebab

Симпатичное место с открытой кухней и одним большим залом. Мебель — советский союз. На стенах — граффити. В туалете — неоновая вывеска на английском языке про Берлин.

.
.

Меню короткое, подают кебабы в хлебе и лепёшке. Есть и Gemuse-Kebab (500₽), типа оригинальный берлинский кебаб с овощами гриль.

Я же взял классический в хлебе (450₽) и немецкий лагер Duff (450₽ за 0, 4л).

-3

Кебаб огромный, хватит одному. Хорошо, что со мной пошел тайный агент, иначе гастро-забег закончился бы не начавшись. Вкусный хлеб, в меру соуса, мяса как надо, овощи для марта отличные.

Есть не очудобно, можно вместо хлеба взять в лаваше — называется Дюрюм.

Babka

Известная раннее как «Котлета по-киевски» Артура Чапаряна. Это третья локация «котлеты» — до это они начинали в подвале у Маяковской, потом переехали в пивной зал «Прогресса» у Цветного бульвара. Сейчас в самом центре Патриарших прудов, на секундочку!

Новая локация — просто топ. Не представляю стоимость аренды, но «Бабка» находится прямо на кругу у пруда с теми же ценами, что и были. Так-то самое дешевое гастроместо на Патриарших.

-4

Зал просторный, не тесно.

Раньше у «котлеты» всегда было темновато, теперь это большой белоснежный зал.

-5

В меню всё те же котлеты. Классическая за 290₽, с добавками за 320₽. Я взял легендарную с чеддером и халапеньо и новинку — с острой кукурузой (380₽, она будет только до конца недели).

Всё вкусно.

-6

Эстетитически посуда стала красивее, а котлета осталась превосходной. Проблема только в том, что она ОЧЕНЬ горячая. Чтобы начать есть её желательно чуть разломать, чтобы остыла. На всё это может уйти до 10-15 минут, иначе обожжётесь.

Может придумать специальное приспособление для котлетной разделки?

Оба места добавил в большой московский гайд, который делаю просто так не первый год. Он помогает всем: и москвичам и гостям столицы)) Куда пойти, что посмотреть и где поесть.

Возможно он поможет и вам: https://yandex.ru/maps/?um=constructor:b1ced56fc8d4c687d64f3a717661bdeaf24059e70fb1de036cb46c1bf0e7962c&source=constructorLink

Всем хороших выходных.

Пост автора idubeguedu.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,23 млн интересуются