Пока их две. Не горшка, а плошки. А может, и три. Внепланово решила. Экспромт. Пусть будет!
У меня вдруг несколько лишних единиц посадочного материала. Т.к. никто на них не соблазнился (пока не соблазнился?) на Авито. Хотя другие растения потихоньку продаются, с паузами, но всё же.
Эти, которые пока никому не нужны, дружно растут, буквально прут. Быстрее прочих! И цветут уже. Так что отвезу на дачу. Там посажу.
Ведь когда-то сеять эту растюху я уже пыталась на даче, но безуспешно. Сорняки помешали или отсутствие полива, что для нежных крохотных всходов важно.
А тут рассада, готовая, по сторонам везде, как осьминог, свои плети раскинувшая. И крадётся дальше. И в солейролию, и в бугенвиллею, и в плющ, и в мирт. Проще сказать, куда она ещё не крадётся😆
Не достала эта ползунья пока до папоротника (он высоко подвешен), до высокой полочки на окне, до филодендрона на кухонном шкафу. И вроде бы в горшок объёмом с ведро не влезла, хотя это не точно. Там могла притаиться!
Всё, решено, везу цимбаплярию на дачу, пусть там осваивается. Может, и зимовать будет? А что, я не против! И место найдётся, и не одно.
Может, и соседке предложу, если она в те дни, когда мы приедем, там тоже будет. А не будет, и позже смогу откопать, не проблема.
Что, не буду больше выращивать цимбалярию на продажу? Буду, выращиваю. В маленьких, таких же, пластиковых ёмкостях, ещё подрастает. Но пока никуда не лезет, т.к. маленькая. Сидит смирно!
Но это ненадолго, знаю я её! Ведь выращиваю уже лет 25, не меньше. Точнее, она сама растёт. Сеется иногда в соседние горшки и выныривает там, где не ждёшь, и когда не ждёшь, неожиданно. И ползёт потихоньку, но уверенно.
Вот такая она, цимбалярия постенная. Теперь будет и дачной. Не всё же ей в комнатных растениях тусоваться и летом на балкончике (самосев) царствовать, под "сводами" тоже сеющейся там регулярно ипомеи!
© Марина Бакушева