Добрый день!
Хотела написать статью вчера вечером, но как и говорила- Агата болеет, и мне физически тяжело в бессонные ночи. Я так и не восстановила свою потребность во сне, плюс ко всему прочему болит горло и начались проблемы с глазами (красные и резь в глазах).
Да и погода не способствует хорошему самочувствию. Вчера весь день шёл дождь. У меня закончилась трава эхинацеи (добавляла её в чай для иммунитета), нужно купить китайский лимонник (эндокринолог говорила, что можно чередовать эти травы). Буду как-то улучшать своё самочувствие.
Встали все в 07:00 утра, по крайней мере девчачья половина нашей семьи, муж встаёт всегда раньше нас.
Я встаю в основном по будильнику, выхожу из комнаты, где мы спим с Агатой. И иду будить Злату, заплетаю ей косы, она чистит зубы, одеваемся и она едет с папой на машине (бывает я её отвожу, если мужу надо уехать на работу).
Так мне хотелось вчера прогулять сад и остаться дома, но Злата должна была рассказать стих на конкурс. Какая-то комиссия ездеет по садам и слушает малышей, мне кажется было бы проще и объективнее снять видео, отправить комиссии. А так малыши стоят нарядные и волнуются перед чужими людьми.
Злата стих рассказала, я лично при этом не присутствовала, но воспитатель сообщила, что прочитала она чуть похуже, чем в первый раз. Пока результаты неизвестны, комиссия должна посетить ещё два сада и тогда объявят итоги или наши дальнейшие действия. В любом случае грамоту и небольшой подарок мы уже заработали.
Около 12:00 Агата уснула. К 12:40 муж привёз Злату и в 14:00 часа я её уложила спать (всё-таки иногда она спит днём и меня это радует, так как потом будет меньше проблем с головной болью и капризностью к вечеру).
Потом проснулась Агата и мы начали с ней собираться в поликлинику. У нас была запись на ЭКГ в 16:40, но я решила записаться ещё к неврологу и педиатру, чтобы мы более продуктивно провели время.
Зашли к педиатру, она очень долго слушала лёгкие, у меня даже промелькнула мысль, что всё плохо. Но нет наоборот - она ничего не услышала. Более того не увидела она и красного горла, соплей. И назначила зачем-то zодак🤷 Знаю, что педиатр она неплохой, но назначения у неё были странные. Такое ощущение, что она не поверила в наш кашель, хотя я сказала, что старшенькая принесла кашель с сада, а не от, предполагаемых ею, зубов. А ещё она не верит в чудодейственную силу Мирамистина, лучше, в её понимании, запрыскать Тантум Верде.
Нет, так нет. Пошли мы к ортопеду, запись была на 16:15, подошли к кабинету раньше на 10 минут и просидели в очереди до 16:35. Одна женщина предложила нас пропустить вперёд, но остальные мамаши-это дело не одобрили, чем меня очень сильно удивили. С малышами никого не было, только я. Одна мамка сказала, что у неё нет возможности пропускать, другая начала говорить, что её ждут другие дети. А вот про детей я улыбнулась, так как я знала эту маму, они живут недалеко от нас и я прекрасно знаю детей и кто с ними . Она мама пятерых детей, да закидают меня тапками, но я её гуляющей с ними ни разу не видела. Мало того она и дома ничего не делает, приходит её мама сидит с детьми, гуляет, убирается и так далее -тоже она. Просто моя знакомая рядом с ними живёт и немного знает что к чему. В общем нас пропустила только одна женщина, которая это сама и предложила. Спасибо ей огромное, потому что после приёма мы только успели подняться наверх и у нас началась процедура ЭКГ.
А ортопед нам сказал, что у нас всё хорошо. Спросил в чём мы ходим по дому, как оказалось если ровная поверхность, то надо ходить в обуви на каблуке. А если неровная (ортопедические коврики), то ходим босиком. В общем я слабо представляю как ходить дома в обуви, ходим в носках, а неровную поверхность создаём разбросанными игрушками😆
На ЭКГ нас тоже удивили, что данную процедуру назначают не всем. Более результативно сделать УЗИ, тем более что мы его повторяли в 6 месяцев. А сложностью снятия показаний ЭКГ у малышей заключается в том, что нужно прикрепить датчики к грудке ребёнка. Как вы понимаете, это задача не из лёгких, да ещё надо чтобы ребёнок не кричал во время этой процедуры.
Тут нам несказанно повезло, Агата была сонная и вялая. Её ручки заняли какими-то шариками, но всё равно она хотела сорвать прикрепленные датчики к телу. Тогда в ход пошёл телефон с потешками и остальные пять минут мы провели спокойно смотря в телефон, а тётя поправляла датчики и снимала наши показания. Всё получилось с первого раза и Агата даже не кричала.
На этот раз мы отмучились с походами по врачам. Впереди ещё: офтальмолог, хирург, Лор и в конце педиатр (или вакцинолог).
А в конце не гламурное фото водителя. Обычно кладут накрашенные длинные ногти на руль и делают гламур фото, а я решила вас таким удивить.
Кстати, если увидите водителя в очках, то радуйтесь что он или она в них, так как многие очень стесняются их носить и водят без них...Знаю о чем говорю, встречала не один раз таких нерадивых водителей. Поэтому долой предрассудки🤗 С вами водитель с девяти летним стажем.
Всем спасибо за внимание.