Найти в Дзене

Вдова и родня мужа. Расстаться нельзя общаться

Гордыня или стеснительность, а может быть убеждение, что если муж умер, значит, и его родня уже вроде как и не родственники? Непонятно, почему Катя обратилась за помощью к своим родственникам. А они не просто прохладно к ней относились, они завидовали. Три старшие сестры и все несчастливые в браке, каждая по-своему.

А Катька вышла замуж за красавца Мишу, такой Будулай, только высокий и голубоглазый. И Динка в отца пошла красивая девочка.

Жили вполне состоятельно, но не в России, а в одной из солнечных республик. Работу найти сложно, учиться девочке тяжело. Решили переехать к родне, недвижимость продали дёшево, вернулись в родной город. Квартиру снимали, жили как многие переселенцы не богато и с работой проблемы, но в любви между собой и в радости. А потом муж заболел и умер. Не успев обеспечить достойную жизнь любимой жене Катеньке и дочери Дине.

Катя в тот же месяц вернулась из города в родную деревню, решив, что это логично. Родительский дом на то и родительский, чтобы в сложных жизненных ситуациях принимать своих детей и согревать.

Неприятности, ссоры с сёстрами, непонимание и зависть, что Катина девочка красивая и учится хорошо, да мало ли поводов. Но с каждым годом жизнь в родном доме становилась все тяжелее.

Если свои, родные так относятся к вдове, то что уж думать о родне мужа?

И только совсем безвыходная ситуация заставила Катю попросить помощь. Можно сказать в последний момент вытолкнула дочь из своего рода, в род отца и этим спасла.

К чему эти рассуждения?

Есть же такое (скажем обтекаемо, верование), что жена, выходя замуж, становится частью рода мужа. И тем более, если есть ребёнок. Катя пренебрегла этим житейским правилом и не обратилась за помощью к Илье, младшему брату мужа, а он с радостью бы помог. А потом и помог племяннице. Наверное, всех трaгедий можно было бы избежать, если бы Катя просто спросила бы, за спрос же денег не берут.

О чём эта история? О том, что какой бы сильной сама себе Катя не казалась, все же стоило попросить помощи раньше. Не такие они и нищенки, и семья у них есть, но только семья мужа. И раз Катя не вышла второй раз замуж, то она как бы их родственница. И они от неё не отказались.

Может я и не права, но иногда так бывает, что вроде чужие люди, становятся родными.

Знаю историю, когда после смерти мужа вдова с детьми оказалась на улице, квартира в ипотеке, банк решил, что было нарушение со стороны заёмщика и этот несчастный случай не страховой. Семья женщины и рады бы помочь, но бедные. В дело вмешался младший брат мужа. Взял ответственность на себя, и одним платежом закрыл долг за квартиру. Вернув жилье вдове (но я думаю, тут банк поступил как сво…ч, простите за грубость). Зато, женщина и дети поняли, что не одиноки и они часть рода и семьи.

ОТЦЕПИСЬ ОТ МОЕЙ МАМЫ на ЛИТНЕТ

Спасибо, что читаете.

-2

История Дины (молодость есть тут на Дзене)

Отцепись от моей мамы

Полная история без купюр, на Литмаркет и других порталах все ссылки на моём сайте.

Читать книгу • Отцепись от моей мамы!

Ещё напомню вам об одном очень милом романе. Давно не вспоминали про вкусные пироги Анны и Диму, а там такая нежная любовь. И много юмора. Читайте с удовольствием, а я для вас ещё что-нибудь напишу!

Курортный роман с фруктовой начинкой

-3

Спасибо, что читаете мои истории! Пишу для вас!