Весной многие автомобилисты сталкиваются с распространенной проблемой: на кузове машины появляются следы ржавчины и другие признаки коррозии. Такие последствия возникают из-за нарушения целостности слоя краски, что приводит к постоянному контакту металла и воды.
Немалую роль в появлении ржавчины играют реагенты, которые, попав на кузов, провоцируют коррозию. Несмотря на то что причины возникновения этой проблемы известны, избежать подобные последствия сложно. Но соблюдение ряда рекомендаций помогает уменьшить вероятность образования ржавчины.
Прежде всего, важно своевременно подкрашивать открытые участки: места сколов, царапины и так далее. Для этого можно использовать краску в баллончиках. Но окрашивать рекомендуется с помощью составов, оттенок которых совпадает (либо близок) с цветом кузова. В ином случае обработанные участки будут сильно выделяться.
Частой локализацией ржавчины является зона в районе крепления молдингов. Коррозия здесь появляется вследствие того, что на этих участках постоянно скапливаются влага и грязь. Последняя ускоряет разрушение верхнего слоя и обнажение металла. В подобных случаях рекомендуется обрабатывать кузов преобразователями ржавчины. Порядок применения таких средств указан на упаковке. После обработки преобразователем на проблемный участок также нужно нанести краску.
Удалить ржавчину можно, если взять батарейку, намотать на плюс проволоку с зажимом, на минус — вату. Далее нужно плюс подключить к автомобильному аккумулятору, отключив на последнем минус. С течением времени вата пропитается ортофосфорной кислотой, которой следует обработать проблемный участок (эта процедура известна как оцинкование).
Также можно разобрать батарейку, оставив корпус. Последний затем помещается в емкость с ортофосфорной кислотой. После растворения цинка вторую (целую) батарейку нужно подключить к аккумулятору описанным способом и, окуная в полученный раствор, обработать проблемный участок.
Если статья была полезной ставьте лайк и подписывайтесь на канал!