Найти в Дзене

Что вы не видите, а должны бы уже видеть на данном жизненном этапе?

Снова у меня ощущения, что я должна что-то важное и вам и себе сказать, но никак не могу уловить. Поэтому этот расклад – попытка заглянуть ЗА.

✨ Тема сегодняшнего расклада: Что вы не видите, а должны бы уже видеть на данном жизненном этапе?

Что вы не видите, а должны видеть?

И сразу тремя картами ответ – вам УЖЕ показали.

Вы не видите того, что вам уже всё показали и сто раз разъяснили. Вы же (и я такая же) продолжаете пожимать плечами, со скептическим видом выдавая в мир «ну не знаю, не знаю, как-то это все неоднозначно, да ну, хрень какая-то».

Люди, кто уже там, куда вы хотите, не устают говорить о том, как туда прийти, что нужно делать и что понимать про себя и мир. Письма пишут, книги приносят, статьи умные, видео, аудио – бери. Применяй, действуй. Неоднократно уже говорили, через людей для вас передавали.

Я умом понимаю в чем тут дело. Именно в самом уме. Знания не становятся опытом, не идут изнутри, они остаются на уровне ума, не проходят фильтр, остаются поверхностными.

Поэтому и изменений на внешнем нет.

А если подсветить? Какая информация упущена?

-2

Про сам Путь как будто бы, про «меру» пути.

Это о том, что невозможно в один день стать духовно пробужденным если ты в обыденном состоянии, если ты осваиваешь повседневный план в тему «как заработать денег», «как заплатить за ипотеку», или «позвонит ли он».

Про то, что нужно шаг за шагом, используя помогающие инструменты идти по «лестнице» духовного развития. А иногда бежать. А иногда вставать передохнуть. И это в принципе нормально, не нормально было бы с места «прыгнуть» на самый верх единым усилием прыжка.

Что еще тут. Тут еще указание на разную скорость развития. Кто-то пешком с тяжелым багажом, с палками-опорами и проводником. Кто-то убегая от монстров, кто-то находясь на одном месте, но таком, куда другие приходят.

Кто-то жизненные уроки переносит проще, кто-то тяжелее, а кто-то даже не начинает учить. Поэтому снова из списка банальностей – не надо сравнивать себя с другими.

В чем блок? Что мешает сейчас?

-3

Что мешает? Да здоровый глубокий сон. Его еще «сном в матрице» называют, когда считаешь, что все проработал, а жизнь не поменялась.

Пока мы с вами спим Игроки живут себе своей насыщенной жизнью, так, как они хотят. Игроков не много, и они для тех, кто спит, не видны.

Смотрите ведь что. Каждый человек в силу своей индивидуальной конфигурации, своих индивидуальных особенностей (генетика, воспитание, характер, опыт, блоки, установки и т.д.) имеет свой характер восприятия реальности.

И в силу особенностей конфигурации уровень сложности мира, доступный для понимания человеком, будет разный. Я впрочем уже об этом говорила, когда писала про то, что у каждого своя реальность.

Если мы берем мир в каждом его аспекте, при этом понимая, что мир бесконечно сложен, то мы получим, что у разных людей степень понимания мира, степень его детализации может различаться в разы.

И, условно, человек, воспринимающий мир на первом уровне сложности никогда не поймет человека, у которого степень детализации мира выше, и который воспринимает мир на, скажем, третьем уровне сложности. А тот, кто на третьем никогда не поймет того, кто на пятом.

Наоборот легко. Человек «пятого уровня» очень хорошо может понять тех, кто на одном с ним уровне или ниже.

Так вот, собственно сам уровень и есть один большой блок, то есть уровень определенной детализации реальности, если уж ты туда вышел, сам по себе является блоком.

Как я вижу, выход на следующий уровень сложности невозможно предугадать, когда он случится, нет никаких «трех шагов» или готовых инструкций.

То есть нечего надеяться на других людей, что они ЗНАЮТ КАК. Не знают. Никто не знает, КАК вам будет лучше или правильнее.

Все инструменты познания себя, мира и себя в мире у вас есть. И спрашивать нужно себя, как «мне расшириться, как начать видеть мир и себя и себя в мире более сложно и многомерно, как мне самой перейти на другой уровень, что для этого нужно понимать и делать?».

Так как сейчас можно расшириться? Куда посмотреть?

-4

Попробовать посмотреть на вещи прямо противоположно. Умертвить то, что «точно знаешь», все точные стопроцентные знания о мироустройстве. Повешенный не повешен кем-то, он сам «залез в петлю» для приобретения нового опыта.

В периоды между воплощениями Душа «видит» всю линию своей бессмертной жизни, и, исходя из этого, выбирает уровень страданий в воплощении, степень детализации мира, который она хочет познать, и уровень пробуждения, который ей необходим при нахождении в материи (в теле).

Один из смыслов Повешенного – погружение Духа в материю. И познание Духом мира из ограничений – ведь для Духа погружение в материю с забыванием того, кто он есть, это снижение степени сложности мира.

Тогда вопрос. Зачем Духу, знающего мир в невероятно высокой степени сложности погружаться в материю, где он ее (сложность) не осознает? Где для него мир становится очень примитивным?

Таким получился расклад сегодня.

Карта для правильного энергообмена/благодарности

4274320066298384

Перевод на кошелек Юмани