Найти тему
Мир глазами терапевта

Влияние программы физических упражнений на физические возможности пожилых людей

Физическая активность, помимо положительной пользы для здоровья пожилых людей, является эффективной стратегией лечения и профилактики слабости, помогая улучшить

  • физические
  • и умственные функции,
  • а также обратить вспять некоторые последствия хронических заболеваний
  • и сохранить мобильность и функциональную независимость.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9151514/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9151514/

Программы физических упражнений для здоровых пожилых людей или людей с ранее существовавшими заболеваниями были изучены различными организациями и исследовательскими группами на международном уровне в попытке определить их влияние на их физические возможности, такие как сила, сопротивление, аэробная способность, гибкость и другие характеристики.

В этом смысле исследования изучали пожилых людей, проживающих по месту жительства, и были сосредоточены главным образом на следующих параметрах:

  • когнитивные вмешательства и меры по питанию и их связь с хрупкостью; влияние на их функциональные возможности после контролируемых интенсивных упражнений;
  • влияние комплексных программ физических упражнений на физическую форму и ее психосоциальную роль;
  • многокомпонентные вмешательства, включающие аэробную подготовку, сердечно-сосудистую функцию и резистентность к инсулину после высокоинтенсивных интервальных тренировок наряду с прогрессивным сопротивлением, балансом и функциональными и аэробными тренировками;
  • среди других программ физических упражнений с целью достижения улучшений на уровне вышеупомянутых возможностей.
В группах пожилых людей того же возраста и с ранее существовавшим состоянием здоровья, таким как ожирение и / или снижение мышечной массы, изучалось влияние на физические качества, так как было измерено влияние на состав тела, физическую работоспособность, функциональные способности, рост и усиление мышечной функции, и окисление жира с помощью высокоинтенсивных интервальных тренировок, а также у пациентов с ишемической болезнью сердца, вмешательства с физическими упражнениями улучшили качество жизни.

Контролируемая программа физических упражнений оказывает положительное влияние на физические возможности координации, равновесия, гибкости, силы и аэробных возможностей, поэтому такие программы с определенной интенсивностью имеют физические преимущества.

Влияние многокомпонентной программы прогрессивных тренировок на функциональность, качество жизни и мотивацию к занятиям спортом в группе пожилых людей рассматривалось поэтапно. Сначала оценивалось развитие силы с помощью тренажеров с переменным сопротивлением и упражнений с перегрузкой, затем развитие кардиореспираторной способности посредством прерывистых тренировок при ходьбе в помещении, включая упражнения на статическую ходьбу, динамическую ходьбу и динамическую ходьбу с изменением направления. Наконец, развитие равновесия и гибкости путем укрепления стабилизирующих мышц и улучшения диапазона движений: статическая и динамическая гибкость, гибкость с двойным западанием.

В течение первых недель силовых тренировок это физическое качество у пожилых людей может увеличиваться на 10-30%. Тренировочные программы, ориентированные на аэробную выносливость, вызывают адаптацию центральной и периферической систем, что приводит к увеличению максимального потребления кислорода у пожилых людей, что приводит к снижению риска падений. Программы со статическими упражнениями демонстрируют значительные улучшения в гибкости нижней части спины, разгибании позвоночника и подвижности ног и плеч у пожилых мужчин и женщин. В каждой фазе тренировки преобладает развитие физических качеств для постепенного улучшения функциональных возможностей и физической работоспособности и приводит к более высокому качеству жизни, связанному со здоровьем и мотивацией к занятиям спортом.

Поблагодарить меня можно здесь.