Найти тему
СПбГЭУ

Программа твоего будущего

Многие студенты 4 курса стоят сейчас перед выбором – продол­жать ли образование в магистра­туре и какую программу вы­брать. Сегодня мы расскажем про одну из самых востребованных программ СПбГЭУ – «корпоратив­ные финансы и оценка бизнеса».

Руководитель научного содержания программы Ольга Панфилова: «Программа «Корпоративные финансы» существует более 15 лет, а программа «Оценка биз­неса» более 10 лет. В настоящий момент программы объединили в одну – «Корпоративные финансы и оценка бизнеса». Программа очень популярна среди студентов, можно сказать, это одна из самых популяр­ных программ в магистратуре. При этом пользуется спросом не только среди бакалавров, на нее поступают работающие люди, в том числе на заочную форму. Многие сочетают обучение на программе с работой, поскольку занятия проходят в вечер­нее время.

Выпускники программы пользуются высоким спросом на рынке и еще в процессе обучения практически на сто процентов трудоустроены. Про­грамма «Корпоративные финансы и оценка бизнеса» является уже хоро­шо известным брендом в профессио­нальной среде, что подтверждает, в первую очередь, качество приоб­ретаемых знаний. Со студентами работает команда профессионалов с большим педагогическим опытом.

У программы множество партне­ров. Это крупнейшие российские инфраструктурные холдинги, та­кие как Газпром и Сбербанк, про­мышленные предприятия, финан­совые и аудиторские компании и банковский сектор. Программа предоставляет широчайшие возможности для практической подготовки, задействуя подход обучения на основе проектов. И это не просто кейсы и задачи, студенты работают с реальными проектами, разрабатывая финан­совые модели, делают аналитику стоимости и прогнозы развития бизнеса.

Для поступления на программу нужно иметь не только желание, но и подтянуть знания по корпора­тивным финансам и финансовому менеджменту, поскольку это та база знаний, которая в процессе обучения расширяется до про­двинутого уровня. Полученные профессиональные знания помо­гают выпускникам продвигать­ся по карьерной лестнице, что, несомненно, и делает программу такой востребованной».

Филипп Вейгандт
«Я окончил факультет экономики и финансов по направлению «Банков­ское дело». Во время учебы активно участвовал в олимпиадах и кейс-чем­пионатах. В магистратуру решил поступать по двум причинам: углубле­ние профильных знаний и требование во многих российских компаниях наличия определенного уровня обра­зования для руководящих должностей. Программу «Корпоративные финансы и оценка бизнеса» выбрал, как наибо­лее интересную и полезную для себя. На кейс-чемпионатах всегда нужен был человек, который умеет строить финансовые модели и разбирается во всех бизнес-процессах фирмы. Это, с одной стороны. С другой стороны, кор­поративные финансы и оценка бизнеса близки к стратегии фирмы, что застав­ляет учиться мыслить глобально. Все эти навыки необходимы в профессио­нальной деятельности. Основными преимуществами программы явля­ется наличие преподавателей-прак­тиков, их заинтересованность в развитии студентов и, конечно же, налаженная коммуникация с работодателями. Помимо учебы, не стоит забывать, что магистратура – это хорошее место для развития нетворкинга. У нас на программе много увлекающихся финансами людей, что мотивирует меня погру­жаться в отрасль еще больше».

Юрий Захарин
«Я учусь на втором курсе магистра­туры по направлению «Корпора­тивные финансы и оценка бизнеса» и руковожу направлением кредито­вания корпоративно-инвестицион­ного бизнеса в Банке «Открытие». В магистратуру поступал, чтобы получить более глубокие знания в области корпоративных финансов, а также провести эти два года в кру­гу людей, которые также осознанно выбрали для себя развитие в фи­нансовой индустрии. Именно эта программа является лаконичным продолжение моего бакалавриата и важной ступенькой для роста моих компетенций. К тому же препода­вательский состав на программе довольно сильный, как и подходы к обучению (по профильным дисци­плинам это, в основном, кейсы и проектные работы).

Помимо практических навыков, магистратура позволила мне поу­частвовать и победить в значимых проектах, таких как «Выше мечты» и стипендиальная программа Вла­димира Потанина. Совмещая работу по специальности и обучение в магистрате, я получал синергети­ческий эффект: на парах мне было легче понимать и развивать темы, исходя и практических кейсов, а в офисе пробовать применять теоре­тические знания или просто аргу­ментировано дебатировать с колле­гами из других подразделений».