Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Готовим овощное ассорти в духовке

Оглавление

Прекрасный гарнир, самостоятельное блюдо или закуска в холодном виде. Можно попробовать приготовить с любыми овощами. Лучше не замороженными, а свежими. Летом это будет прекрасное решение, когда много сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • 2 молодые моркови
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • репчатый лук
  • около 500 гр. соцветий брокколи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока или 0,5 ч. л. гранулированного
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Тщательно вымыть все овощи.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.

3. Почистить морковь и нарезать круглыми ломтиками не толще 0,5 см.

-2

4. Разделить брокколи на соцветия среднего размера, оставив некоторые стебли нетронутыми.

-3

5. Разрезать перцы, убрать семена и стебли. Нарезать его крупными кусками.

-4

6. Репчатый лук без шелухи разрезать на 4 части, тоже довольно крупно.

-5

7. Выложить овощи в большую миску и полить растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать для равномерного распределения.

-6

8. Высыпать из миски овощи в один слой на подготовленный противень.

-7

9. Запекать 20 минут.

-8

Подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или жареным мясом.

-9

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!