Прекрасный гарнир, самостоятельное блюдо или закуска в холодном виде. Можно попробовать приготовить с любыми овощами. Лучше не замороженными, а свежими. Летом это будет прекрасное решение, когда много сезонных овощей.
Ингредиенты:
- 2 молодые моркови
- 2 разноцветных болгарских перца
- репчатый лук
- около 500 гр. соцветий брокколи
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока или 0,5 ч. л. гранулированного
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Тщательно вымыть все овощи.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
3. Почистить морковь и нарезать круглыми ломтиками не толще 0,5 см.
4. Разделить брокколи на соцветия среднего размера, оставив некоторые стебли нетронутыми.
5. Разрезать перцы, убрать семена и стебли. Нарезать его крупными кусками.
6. Репчатый лук без шелухи разрезать на 4 части, тоже довольно крупно.
7. Выложить овощи в большую миску и полить растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать для равномерного распределения.
8. Высыпать из миски овощи в один слой на подготовленный противень.
9. Запекать 20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или жареным мясом.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!