Найти тему
Здоровы и Счастливы

Боль и «беспокойство» в ногах, бессонница. 4 причины почему ноги «сводит».

Для точной диагностики сначала надо понять, когда ногам плохо: днём или ночью, в движении или в покое?

1-й вариант.

Если ощущения ломоты и скручивания беспокоят в состоянии покоя, то это нарушения в сосудистом и/или лимфатическом русле. Кровь плохо циркулирует, поэтому тело само рефлекторно провоцирует совершать движения ногами, чтобы разогнать застой, вывести токсины из клеток и насытить их кислородом.

Причины нарушения системы кровоснабжения:

- слабая физическая активность и гиподинамия, перенапряжение от долгого стояния на ногах. Сердечная мышца и стенки сосудов без нагрузок провисают, слабеют и теряют форму. Отсутствие должной упругости приводит к замедлению циркуляции крови.

- нерациональное питание. Когда в рационе преобладают неподходящие вашему типу обмена веществ продукты, метаболизм нарушается, возникают отёки, развивается атеросклероз и ожирение. Сосуды, пораженные холестерином, постепенно сужаются. Замедление кровотока приводит к образованию тромбов.

Тело – самовосстанавливающаяся система. Оно заставляет вас двигать в покое ногами, чтобы избежать серьёзных проблем.
-2

В 1-ом варианте поможет:

а.) применение препаратов - венотоников (Венарус, Детралекс, Троксерутин, Аскорутин и др.). Они работают по-разному. Надо подбирать индивидуально при помощи мышечного тестирования. Тогда можно увидеть, на что ваше тело хорошо реагирует, а что ему совсем не подходит.

б.) лимфодренажный и сосудостимулирующий восстановительный массаж. При выраженных проблемах надо ответственно подойти к выбору специалиста. Иначе можно усугубить проблему, повреждением (и без того слабых) лимфатических клапанов.

Это происходит если массажные движения выполняются в неправильном направлении и в неправильном темпе (если без К27). Надо строго от периферии к центру и в темпе тока лимфы! Синяков категорически быть не должно!!!

2-й вариант.

Синдром «беспокойных ног». Легли спать, а расслабиться не можете. Трёте ногу об ногу. Всё чешется. Нервы! Организм «перегулял» время сна. Нагрузка выше нормы. Внутренне трясёт. Почти, как короткое замыкание.

-3

В таких случаях надо научиться и разрешать себе побыть Штирлицем. Днём прикорнуть, прислонившись к чему удобно. Даже 3 - 5 минут спасут организм. Такая привычка продлит вам годы активной жизни в здоровом теле.

-4

Когда мы бодрствуем и напряженно работаем, контролируя всё во ВНЕШНЕМ мире, мозг работает на Бета волнах. Организм расходует ресурс. В этом режиме никакого восстановления не происходит. Если был контакт с инфекцией или ещё что-то требующее включение механизмов защиты, тело сигнализирует сонливостью.

-5

Надо услышать и отреагировать. Когда мы засыпаем, пусть даже на 5 минут, наш мозг переходит из Бета волн, в Альфа и Тета волны. Здесь происходит немедленное переключение мозга из внешнего на ВНУТРЕННЕЕ. Вся система с неимоверной скоростью сканирует проблемы тела и запускает целый каскад жизненно важных восстанавливающих реакций!

5 минут и система отсканирована, процессы запущены! Всё! Идите дальше делать свои дела, а здоровье тем временем будет восстанавливаться само!

Есть простая техника засыпания при помощи рефлекторного переключения себя в Альфа волны. Если интересно, напишу. Дайте знать в комментариях.

Если же упустили днём эти моменты, и заснуть уже не получается, то так бывает из-за дисбаланса по микроэлементам и аминокислотам. Опять же вопросы к питанию.

Во втором варианте помогает:

а.) перед сном под язык Глицин форте (обычный глицин - маленький беленький не работает так, как хотелось бы).

б.) теплый душ, хорошо проветренная комната и утяжелённое одеяло тоже помогают расслабиться.

в.) хорошо пройти курс глубокого комплексного антистрессового массажа. Снимет телесные фиксации стрессовых зажимов, выведет лишний кортизол (гормон стресса).

-6

Собственно засыпание – это и есть переход из Бета волн в Альфа (мечтание-медитация- расслабление) , дальше в Тета и, засыпая ещё глубже, в Дельта волны – сон, когда мозг занимается ВНУТРЕННИМИ задачами. Это просто космос! Мозг сканирует, ремонтирует и восстанавливает все органы и системы, налаживает их взаимодействие.

3-й вариант.

Икроножные мышцы прямо «сводит» и/или пальцы ног скручивает в движении и в покое. Проблема в дефиците магния, калия или кальция. Иногда железа.

Надо тестировать, выяснить чего телу не хватает и по какой причине. Вы либо не едите какие-то нужные телу продукты, либо оно не может усвоить нужный микроэлемент, сколько его не корми! Сердце тоже мышца. Надо помнить и относиться к таким симптомам с ногами серьезно. Это первый звоночек о значимых неполадках.
-7

В третьем варианте:

а.) в идеале надо разбираться и применять свою индивидуальную схему коррекции. Только она поможет быстро восстановиться. Это ко мне на приём.

б.) КАКАО! Натуральное. Золотой ярлык. Варить, как положено и пить ежедневно. Полный комплекс для таких проблем с ногами. Эффект наступит не так быстро, как в случае применения препаратов, но вариант тоже очень хороший.

4-й вариант.

Сводит ноги во время или после физнагрузки.

Это залипли пучки икроножных мышц. Они при движении должны двигаться, условно говоря, в противофазу «туда-сюда». Как при растирании спины полотенцем, руки тянут его поочередно. А когда пучки залипают от спазма и др., из-за удара, из-за перенапряжения, то мышца работает не эффективно, травмируя сама себя и те мышцы, с которыми она связана.

-8

Следом присоединяются и другие мышцы голени и дальше. Так как тело работает в мышечном балансе антагонисты-синергисты, идёт целый каскад нарушений. Какие-то мышцы будут перенапрягаться, а какие-то отключаться и будут «маленькими», сколько их не качай.

Поможет только миофасциальная коррекция. Освободить мышцу и вернуть правильное скольжение всем пучкам и мышечным волокнам.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал. Расскажу много интересного, удивительного и полезного. Ваши вопросы и комментарии помогут мне раскрывать для вас самую актуальную информацию. Лайкам рада, как искоркам благодарности. Всегда отвечаю взаимным пожеланием добра и здоровья!

-9