Найти тему
Биореактор

Свиные суперсолдаты

Северная Америка исторически не имела представителей свинообразных. Когда-то, вплоть до ледникового периода, на просторах континента обретались свои, эндемичные для Нового Света, нежвачные – пекариевые. Эти гордые хряки не очень-то отличались от наших свиней, у них был лишь совсем короткий хвост и клыки, которые не превратились в бивни, а создали смертоносный прикус.

Настоящие свиньи попали в Новый свет вместе с человеком. Колонисты на своих кораблях привозили этих выносливых и нетребовательных зверей в качестве еды и разводили на территориях колоний. Свиньи тоже были не лыком шиты и сами прыгать на разделочный стол желания не имели, так что особо удачливые хрюндели убегали с предприятий и начинали вести дикую жизнь.

Не встречая хоть сколько-нибудь серьёзной конкуренции со стороны американской фауны, эти звери распространялись с огромной скоростью по континенту и островам рядом с ним. Так, например, появились знаменитые на весь мир свинтусы с Багамских островов, которые предпочли морские волны и белый песок родной грязи и лесам.

На континент же в дополнение к этим свиньям завезли и настоящих кабанов. Около 50 лет назад охотники хотели сделать устойчивые популяции для охоты, так что, легально или нет, они привозили кабанов из других частей света и выпускали у себя. Предприимчивые горе-экологи немного не рассчитали, и кабаны начали свою кровавую экспансию в Новом свете…

Кабан – это вам не домашняя розовая хавронья, это настоящая машина, специалист широкого профиля. Этот зверь имеет просто невероятную эволюционную пластичность и может удачно вписаться почти в любые условия. Правда, слово "удачно" тут применимо только к кабану, ведь этот копытный монстр не боится марать копытца и пятак. Не церемонясь со средой, хищниками или конкурентами, зверь прокладывает путь к успеху, штабелями складывая тех, кто мог бы помешать ему это сделать.

Когда кабан встретил свинью не как врага, а как потенциального партнёра, мир содрогнулся. Хряко-кабаний метис вобрал в себя лучшие черты родителей. От кабана ему досталось плотное телосложение, интеллект и шерстяная "броня", а от свиньи – отсутствие страха перед человеком и возможность набирать огромный вес.

-2

Эти конкистадоры с пятачками для набора слоя сала не гнушаются разорять поля, вытаптывая и раскапывая посевы. Они также поедают птенцов и яйца индеек и перепелов, полагаясь на чуткий нюх, а иногда даже целенаправленно охотятся на других копытных – самцы имеют огромные бритвенно-острые бивни, идеальные для удержания во рту вырывающейся дичи.

-3

Конечно, гибрид имел и плохие черты: он был слабее кабана и не такой изобретательный, как свиньи. Но десятилетия жизни в диких условиях берут своё. Постоянно смешиваясь друг с другом, они создали почти идеальный организм. В США эти свинки живут преимущественно в южных штатах. Эти хряки весят не больше сотни килограммов и не такие выносливые, как их северные сородичи, но всё равно умудряются наносить серьёзный урон стране.

Канадские же суперхряки приобрели прорву полезных для выживания в Северной Америке черт. Эти копытные возвели в абсолют свой и без того немаленький интеллект, и даже научились противостоять людям и холодному канадскому климату. Благодаря более серьёзным габаритам и массе до трёх центнеров эти звери могут переносить канадские морозы до -50°С. Эти интеллектуальные захватчики делают логовища в глубоком снегу, устилая пол тростником и собираясь там всем гуртом.

-4

Человек же свиньям не слишком и вредит. Как только эти звери чувствуют пресс с нашей стороны, они становятся почти ночными, "растворяются" в топях и исчезают под прикрытием леса.

-5

Канадцы и американцы истребляют их разными методами. Например, любители охоты тратят тысячи долларов на амуницию для отстрела секачей и свиноматок. Государственные деятели ловят свиней в ловушки целыми гуртами, а иногда применяют метод "Хряка под прикрытием". На животное цепляют ошейник с GPS-датчиком и выпускают в природу. Через некоторое время зверь находит стадо, которое спецслужбы выводят из строя. Но всё это лишь замедляет темпы распространения животных. Последний шанс на полноценное истребление свиней-гибридов был в 2012 году. Сейчас уже слишком поздно, эти монстры успешно закрепились на просторах Северной Америки. Остаётся лишь надеяться, что местная фауна сможет совладать с раскабаневшими захватчиками!

Автор: Свиноваранасский