Привет, друзья! Сегодня поговорим о маслах: я расскажу о самых лучших маслах, которые обязательно должны быть на полке с продуктами. Ведь их мы используем очень часто: при жарке, тушении, для вкуса и сочности.
Итак, в чем же разница между растительными и животными жирами, из которых делают масла?
Дело в том, что большинство растительных жиров были получены химическим путем. Масло сои, кукурузы, растительное рафинированное - это все под большим вопросом. Очень много спорных моментов, ведь большинство ученых придерживается позиции, что такое большое количество химических компонентов, содержащихся в данных маслах могут привести с сердечно-сосудистыми заболеваниям, провоцирует воспаление и так далее.
Лучшими на кухне будут:
- Топленое масло
- Оливковое масло
- Сало
- Кокосовое масло
Хочу уделить внимание топленому маслу, ведь чаще в подобных дискуссиях оно лидирует. Топленое масло перетапливается при высоких температурах, интересует только верхний слой жира.
В нем нет разных примесей, не содержит лактозу, поддерживает витамины в своем составе, на нем можно жарить. Покупаю я такое:
Что касаемо остальных, то оливковое масло также у меня часто появляется на кухне, использую его для заправок или тушения. Для жарки использую специальное оливковое масло с пометкой "для жарки". Так, не выделяются вредные вещества при нагревании.
На сале рекомендую жарить всем ярым противникам масел. Оно не содержит вредных химических примесей, уже из года в год такой метод явно практикуется.
Кокосовое масло прекрасно выдерживает высокие температуры и содержит полезные витамины.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, А ТАКЖЕ ПОСТАВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙК.
Читайте далее:
👍 "Убийцы" онкологии. Они помогают бороться с раковыми клетками.
👍 Как отличить НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ ПОДДЕЛКИ. В эти МИФЫ про сливочное масло верит каждый.