Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

ТОЛЬКО НА ЭТИХ маслах можно безопасно готовить. Самое лучшее масло? Растительные или животные масла?

Привет, друзья! Сегодня поговорим о маслах: я расскажу о самых лучших маслах, которые обязательно должны быть на полке с продуктами. Ведь их мы используем очень часто: при жарке, тушении, для вкуса и сочности.

Итак, в чем же разница между растительными и животными жирами, из которых делают масла?

Дело в том, что большинство растительных жиров были получены химическим путем. Масло сои, кукурузы, растительное рафинированное - это все под большим вопросом. Очень много спорных моментов, ведь большинство ученых придерживается позиции, что такое большое количество химических компонентов, содержащихся в данных маслах могут привести с сердечно-сосудистыми заболеваниям, провоцирует воспаление и так далее.

Лучшими на кухне будут:

  1. Топленое масло
  2. Оливковое масло
  3. Сало
  4. Кокосовое масло

Хочу уделить внимание топленому маслу, ведь чаще в подобных дискуссиях оно лидирует. Топленое масло перетапливается при высоких температурах, интересует только верхний слой жира.

В нем нет разных примесей, не содержит лактозу, поддерживает витамины в своем составе, на нем можно жарить. Покупаю я такое:

-2

Что касаемо остальных, то оливковое масло также у меня часто появляется на кухне, использую его для заправок или тушения. Для жарки использую специальное оливковое масло с пометкой "для жарки". Так, не выделяются вредные вещества при нагревании.

На сале рекомендую жарить всем ярым противникам масел. Оно не содержит вредных химических примесей, уже из года в год такой метод явно практикуется.

Кокосовое масло прекрасно выдерживает высокие температуры и содержит полезные витамины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, А ТАКЖЕ ПОСТАВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙК.

Читайте далее:

👍 "Убийцы" онкологии. Они помогают бороться с раковыми клетками.

👍 Как отличить НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ ПОДДЕЛКИ. В эти МИФЫ про сливочное масло верит каждый.