Найти тему

78. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

– Не всё так просто, как тебе кажется, – Григорий задумчиво почесал кончик носа, – даже если их сейчас разогнать, то ничего не кончится. Потому что в данный момент, от них меньше вреда, чем от проводника. Теперь, когда они к нему присосались, эти ведьмы могут делать всё, что угодно даже на расстоянии.

-Ну, по мне, так ничего не изменится. Это же они будут управлять проводником, так почему же меньше, потому что не своими руками?

-Потому что мы знаем кто вредит, а через кого – нет. И что бы мы сейчас не делали, грош цена нашим стараниям.

-Ты знаешь, а я ведь их проводника нашла. Нашла и спасла, – я хитро посмотрела на него и кратко пересказала все последние события.

Когда я окончила свой рассказ, Григорий сидел на полу и хохотал так, что слёзы катились из глаз.

-Ох, Марина, ох, егоза, это же надо такое вытворить.

-Это не я, это Корней Чуковский, – ответила я, небрежно махнув рукой.

-Когда всё это закончится, дашь мне его почитать, – сказал ведун, утирая слёзы , – только я не понял, что это ты такое из той дамы выдавила.

-Да, я и сама не знаю, – пожала я плечами, – просто я пожелала чтобы она никогда больше не пила. Думаю, что это какой – нибудь спирт.

-Да, какой же это спирт может быть синего цвета, спирт он и есть спирт, а это...

-Ну, значит, это голубая кровь выходила из организма, – хихикнула я.

-Что за чушь ты несёшь, какая ещё голубая кровь...

-Как, ты не знаешь, это же новейшее достижение науки, – я округлила глаза.

-Тьфу ты, – ведун наконец понял, что я разыгрываю его, – я думал она серьёзно...

-Серьёзно, – усмехнулась я, – как можно говорить о таком серьёзно с человеком, который ничего не знает. Ну, воняла эта жидкость чем – то похожим на спирт, вот и всё.

-Да, и Бог с ней, с этой жидкостью, – отмахнулся Григорий, - а то ещё и поругаемся. Ну, что к гостям пойдём, или как?

-А чего нам в столовой делать, поели и свободны, нужно дела делать, дом осматривать, да посмотреть, что там со спящей прислугой, необходимо срочно от неё избавляться. А то предатели окружают со всех сторон, не знаешь откуда отмахиваться, а тут ещё цела свора непонятно кого.

-А что с ведьмами будешь делать? – поинтересовался ведун.

-Вот, по мне, так я старуху загнала бы куда – нибудь в лес, к волкам, или в пустыню. А Марью, так как она такая слабая и ведомая, простила бы и заперла.

-Не понял, так ты хочешь простить её или запереть? Или что, опять в темницу посадить её хочешь? – удивился Григорий.

-Причём тут темница, – удивилась я, – я бы такую штуку придумать хотела, чтобы оставить Марью у неё дома, и так огородить вокруг её леса, чтоб она из него выходить не могла, а люди бы к ней ходили. Для людей – то она полезная, зачем их помощи лишать. Вообще, можно такое сообразить?

-Сообразить – то можно, только условий шибко много. Ты же, наверное, и запрет на вход для кое – кого оставить хочешь, – задумчиво сказал Григорий. почесав затылок, – можно сообразить...Только подумать надо.

Я прыснула от смеха, но тут же прикрыла рот, чтобы не обидеть ведуна.

-Тогда, знаешь что, ты пока думай, а я сгоняю за документами работников и встречаемся в белой комнате с белым камином, – предложила я.

-А где она?

-Да, вот пока ещё не знаю, – я развела руками, – сделай что – нибудь, поброди по дому, составь хотя бы примерную схему комнат. И не забудь, ты обещал убрать бассейн.

-Да, уберу я, уберу, – устало ответил Григорий.

Я быстро сняла с себя костюм бывшего хозяина и понеслась по коридорам к выходу. В одном из них замаячила знакомая фигура амбала. Даже на секунду не замедляя шаг, я крикнула ему:

-Уйди, от греха подальше, – и погрозив ему кулаком, юркнула в дверь, ведущую во двор.

Пересекая его, краем глаза заметила какие – то изменения, но не стала зацикливаться на этом. И только после того, как спустилась в подвал, взяла там документы и вернулась обратно, поняла, что не так. Бассейн был затянут тентом, но ни я, ни Григорий этого точно не делали. Этот факт меня почему – то сильно озадачил, и я поставив коробку на плитку, подкралась к бассейну. Тихо, почти не дыша, приподняла с одной стороны тент, заглянула внутрь и ахнула. Там, внутри бассейна, под тентом плескалась наичистейшая вода. Громко ругнувшись на Григория, я схватив документы, снова юркнула в дом и понеслась по коридорам. И снова увидела всё того же амбала. Он спокойно стоял у окна и смотрел в него. Услышав мои шаги, он хотел ретироваться, от меня подальше, но в этот раз я окрикнула его:

-А ну-ка стой, – и еще не подойдя к нему, спросила, – это ты бассейн очистил?

-Бассейн? – сначала удивился он, но потом понимающе кивнул, и ответил, – а, так он вам ничего не сказал. Там какая – то система хитрая, самоочищающая, он сам себя чистит, только одно обязательное условие, нужно его плотно прикрывать тентом.

-А, – понимающе протянула я, на самом деле понимая, что ничего не понимаю, – а чего же вы тогда в нём чистили?

-Листики.

-А, листики, – понимающе закивала я, – а я – то думала, – и похлопав его по плечу совсем невпопад, добавила, – ну, потерпи чуток, сейчас разберёмся с документами и уйдёшь ты на все четыре стороны.

Зайдя в столовую, я позвала всех с собой, и мы пошли искать белую комнату, заглядывая во все подряд двери. Здание было построено довольно странно, огромное пространство разбито на маленькие, очень маленькие помещения. В некоторых комнатах не было окон, в некоторых они были, но всегда зарешечены.

-Что это за планировка такая, - ворчал Петька, - ни себе ни людям. Тут окна есть, тут нет, не дом, а тюрьма, нужно всё переделывать.

-Угу, - ответила я, – мне тоже это не очень понравилось. Только если это тюрьма, то сколько же тут должно быть пленников?

-Мне тоже кажется, что здесь не очень хорошее место было, – добавила Рита, – нужно посмотреть, карты раскинуть.

-Раскинем, сейчас найдём нужную нам комнату и обязательно раскинем, – обнадёжила её я, – мне и самой интересно, что тут творилось. Черт, – ругнулась я, – нужно было у мужика этого спросить про расположение комнат.

Пройдя дверей двадцать прямо по коридору, в конце мы наткнулись на широкую каменную лестницу, ведущую вверх. Я вспомнила, что я видела её в зеркальце, и не раз, и что именно она вела в ту самую, нужную нам комнату.

Я, признаться честно, даже вздохнула с облегчением, и рванула вверх по лестнице, прыгая через две ступени. Ребята, как будто испугавшись остаться одними в коридоре, понеслись за мной. Мы ввалились в комнату практически одновременно, и остановились у порога. Уж больно обстановка напоминала о том, что сейчас кто – то щелкнет пальцами и перед нами возникнет Лагач. Белые стены, белые окна, белый камин, даже телевизор, показывающий последние новости, теперь был белым. От мысли, что где – то рядом находится старый хозяин, меня передёрнуло. Петька с Ритой уставились на меня.
-Ну, и чего вы там замерли? – вдруг услышали мы голос Григория с дивана.
Мы кинулись к нему и увидели возлежащего на белом диване, прямо в кроссовках, ведуна.
-Я смотрю ты освоил новый экспресс метод чистки белоснежной кожи? – не удержалась от язвительности я.
Григорий посмотрел на меня, как на сумасшедшую, но Рита и Петька поняли в чём дело. Петька запросто подошел к ведуну, скинул его ноги на пол и сел на то самое место, где только что они лежали.
-Ты чего? – ведун удивлённо уставился на парня, но тот ни капли не смущаясь, ткнул пальцем в мою сторону.
-Угу, – подтвердила я, – ещё раз и не только ноги, но и голову оторву.
-Вообще – то, - начал возмущаться ведун, – ты сама сказала, что хозяином тут буду я.
-Я сказала, что ты им будешь числиться. Ты же сам себе выбрал подвал, он в полном твоём распоряжении, после того, как я там все документы заберу, а дом, вроде как, собирались превращать в школу, – я выбрала кресло, стоящее наискосок от дивана, и уселась в него. У меня, с этого места, оказался великолепный обзор.
-Кстати, ты видела эти прекрасные комнаты? – Григорий перестал дурачится, сел на диван и хитро посмотрел на меня, – тебе они не кажутся странными?
-Да, мне всё здесь кажется странным, и комнаты, и дом, и бассейн.
-Да, почищу я твой бассейн, – застонал ведун, – ну, хватит уже.
-Уже не нужно, о нём поговорим позже, – отмахнулась я, – разговор не о этом. Планировка – дрянь. Видно, что денег вбухано много, а вид ужасный. И эти дурацкие комнаты, комнаты, комнаты...
-Какие именно? – рассмеялся Григорий, – ты опять простым взглядом на всё смотрела?
Это реплика удивила меня, я покосилась на Риту, но та только развела руками, я перевела взгляд на ведуна, и ответила:
-Ну, да...
Но что – то, что люди называют интуицией, заставило меня сползти с кресла, и рвануть к выходу. Я кубарем скатилась по лестнице, читая на ходу заклинание, и остановилась на последней ступеньке, глядя на дом другими глазами. Вместо узкого серого коридора передо мной располагалась огромная гостиная в серо – голубых тонах с книжными шкафами от пола до потолка, роялем у окна, диванами, креслами, изящными кушетками по углам, стеклянными витражами. От такого изобилия всего и сразу, у меня разбежались глаза.
-Ну, что, увидела? – услышала я над ухом.
От неожиданности я вздрогнула и медленно закивала головой:
-Увидела. Только, вот, никак не пойму что это, то ли комната – музей, то ли зала для первого бала Наташи Ростовой.
-Толстой? – настороженно спросил Григорий, и когда я ответила кивком, воскликнул с ликованием, – а я его читал!
-Ну, и радуйся, – проворчала я, – у нас "Войну и мир" читает каждый. Мы его в школе проходим.
-А чего так пессимистично? – заметил ведун.
-Главная героиня не нравится, - проворчала я, – глупая, она баба.
-Ну, так бабы у нас все глупые, – хихикнул он, показывая глазами на комнату.
-Так, - рассердилась я, – о литературе поговорим потом. Давай сначала решим, что с этим делать?
-Что делать, что делать... Давай снимать морок. Какой толк что – то осматривать, если никто ничего не видит. И вообще, я не понимаю, чего ты сердишься?
-Я сержусь, потому что ничего не понимаю, – ответила я.
-А если серьёзно?
-Да, я не шучу, я тебе излагаю прямой смысл, тут столько всего наворочено. Дед, давай продадим этот дом, – я с тоской посмотрела на него.
-Ну, уж нет, – взбунтовался ведун, – здрасти, приехали. Ты только что была полна энтузиазма, и готова была весь мир перевернуть, а тут такой пессимизм, с чего это вдруг?
-Я не понимаю этот дом, я его боюсь, и жду отовсюду подвоха, – честно призналась я, – ты знаешь, почему отбой с бассейном? Да, потому что он, оказывается, самоочищающийся. Только листики нужно с него убирать, да держать закрытым, и он сам очистится.
-Самоочистка, говоришь, хм... – Григорий задумался, – я где – то раньше это уже слышал. Сейчас не вспомню... ладно, вспомню потом... А на счёт дома чего ты испугалась? Всё же хорошо. Я же не Марья, смотреть как тычешься по углам, как слепой котёнок не стану. Будем потихоньку дом расколдовывать, и учиться заодно.
-А когда начнём? – встрепенулась я.
-Ну, вот выпроводим всех гостей своих и чужих, и начнём... Ну, что... дом продавать не передумала? – он с улыбкой посмотрел на меня.
-Ладно, не будем мы ничего продавать, – проворчала я и улыбнулась в ответ, – пошли.
-Ну, что там? – встретил нас Петька у порога вопросом.
-Там, полнейшее колдовство, – ответила я, – вообще бесполезно что – то рассматривать и составлять, пока все мороки не снимем.
-Вот и у меня так получается, – подала голос Рита,- я задаю вопрос картам, кто сидел в этих комнатах, а мне выдается сатанинский бал.
-А вот в это я поверю, – хмыкнула я, – Лагач, кажется, на всяких мессах был повёрнут.
-Анна тоже, в своё время, как ты говоришь, была на этом повёрнута.
-А может быть не в своё время, а до самой смерти? – предположила Рита и что – то быстро шепча, принялась выкладывать карты на стол. Мы все, не сговариваясь, окружили её и, затаив дыхание, стали ждать толкования, – ну, вот что я вам скажу, – сказала загадочно гадалка, – я была права. Вот смотрите, это Анна, Лагач, их объединяет чёрная месса. Вот Марина, – она ткнула пальцем в меня, не отрывая глаз от карт, – вот снова Анна, вот снова чёрная месса. Марина слишком светлая, слишком... именно поэтому ей помогают друзья и именно из-за этого во время мессы нарушился черный ритуал. Ну, что я ещё могу сказать... Поздравляю Марина, теперь ты королева.

-Королева чего? – не поняла я.
-Ну, судя по раскладу всего, – растерянно показывая на карты, ответила гадалка.
-Ну, всего, так всего, – отмахнулась я, и направилась к документам, – давайте разбираться с тем, что первостепенно.
Мы разложили бумаги на столе, и начали тщательно их просматривать.
-Мне бы посмотреть документы на это ООО"Гороскоп", – сказала Рита, когда пролистала все трудовые книжки, – и ещё мне бы хотелось узнать, какой деятельностью они занимаются.
-Есть такие вкусные печенюшки, называются "Гороскоп", – заговорил Кирюша.
-Что он сказал? – переспросила Рита, я перевела, - нет, милый, думаю, это не то.
-Судя по дурацкому названию, это твой конкурент, – предположила я.
-А можно просто не гадать, а найти документы? – настойчиво попросила гадалка.
Мы с мужчинами переглянулись, не такая уж она и бесхребетная, в голосе женщины послышались металлические нотки.
-Ладно, ждите, – ответила я, и уже никуда не стала бежать, а просто переместилась к двери подвала, сегодняшняя беготня уже стала меня напрягать. Спустившись в подвал, я снова отодвинула шкаф и не стала там ничего выбирать. Просто нашла огромную коробку, всё, что было из документов сложила в неё, сверху положила огромный калькулятор, лежащий на самом дне сейфа и отнесла это Рите. Та с большим энтузиазмом приняла рассматривать документы.
-Ну, раз ты занята, пойду и я кое в чём там разбираться. Сама знаешь, подвал изучен не до конца, – сказала я Рите, глядя как она уткнулась в бумаги.
-А мы? – хором спросили Петька и ведун.
-Ну, а вы займитесь чем – нибудь, – небрежно я махнула рукой.
-Нет, дорогая, так не пойдёт, - резко ответил Григорий, тряхнув головой, – я понимаю, что я со своими книгами сейчас тебе в подвале только мешать буду, возьми Петра, в конце концов он здесь как раз для твоей безопасности.
-Да, - подтвердил парень и встал рядом со мной.
-Ну, а я останусь с Ритой, и попытаюсь вникнуть в документы, – ведун уселся рядом с гадалкой и демонстративно уткнулся в бумагу, которую гадалка держала в руках.
-Ладно, – улыбнулась я и взяв Петьку за руку быстро переместилась к двери подвала.
Мы медленно спустились в подвал, парень тяжелым взглядом осмотрел его и спросил:
-Ну, и куда мне меня девать?
-Сейчас мы достанем с потайного шкафа кресло, – проговорила я, открывая шкаф, и маня кресло к себе. То медленно выползло из угла, и подъехало к двери,- блин, так оно не пролезет, нужно перевернуть, – я перевернула кресло на бок, внутри него поехало что – то тяжелое, и когда я приподняла кресло, шлёпнулось на пол.
-Ой, там что – то упало, - подсказал мне парень.
-Вижу, но думаю, что ничего хорошего, – ответила я, протискивая кресло в щель, – судя по звуку золотые побрякушки. Ими у колдунов буквально всё завалено.
-Ничего себе побрякушки, – завопил Петька, - это же сокровища, дай хоть одним глазком посмотреть. Я никогда не видел сокровищ.
Наконец злосчастное кресло с треском вылезло в большой зал. Я поставила его рядом с лестницей, кивнула, чтоб Петька садился в него, и подтянула увесистый свёрток, упавший на пол к креслу. Парень, трясущимися руками потянулся, чтобы развернуть тряпку. Я шлёпнула его по рукам, приподняла свёрток, и крутанула тряпку так, чтобы она развернулась и на неё упало содержимое. На тряпице рассыпались старые монеты, мелкие драгоценности и какой – то маленький портрет на деревянной дощечке. Я почему – то подумала, что это икона, хмыкнула, подумав, что Лагача уже никакая икона не спасёт, и отправилась рассматривать предметы на потаённой полке. Петька уселся в кресло поудобнее, склонился к самому полу, чтоб рассмотреть всё получше. Я уже потянулась к коробке с деньгами, прикидывая сколько может быть в ней, и хватит ли рассчитаться с прислугой колдуна, когда услышала как задумчиво сказал Петька:
-Марин, посмотри, а ведь это Марья и ты. Только ты тут какая – то очень взрослая.
-Ты ничего не перепутал? – спросила я, не глядя на него.
-Чего тут путать, глаза разуй. Вот посмотри, – он поднёс палец к монетам, я взглянула на него, и сразу же одёрнула.
-Руками не трогай.
Петька резко убрал палец и начал показывать издалека:
-Вот, посмотри на эти монеты. Между прочим, они очень древние, видишь у них край кривой. А посмотри на эти колечки, они явно не первой свежести, и огранка камня грубая, им, наверное лет по пятьсот. Хотя, если честно я таких не встречал.
-Да, ты никаких не встречал, – фыркнула я.
-Это правда, - согласился парень, – только речь не о том, старые они. А вот эта дощечка вообще иконы напоминает, посмотри как написана, словно это лики.
-Твоим аргументам грош цена, - вздохнула я, – ведь ты ничего не понимаешь в антиквариате. А это... это действительно может оказаться иконой для кого – то. Вот, посмотри, - я указала пальчиком на одно из лиц, – вот это Баба Яга, по старо русски она богиня смерти. А вот это Марья Моревна, воительница. Скорее всего служит на защите жизни, и провожает воинов к смерти.
-Ужас какой, - побледнел Петька, – слушай, ну если старый хозяин её так нежно хранил, то, может быть, это его богини?
-Э, нет, дружок, – покачала я головой, – кто угодно и для кого угодно, только не они и не для него.
-А я бы не был так уверен, – настаивал парень, – иначе зачем он так бережно их портрет хранил?
-Петька, отстань, не говори ерунды, – рассердилась я, – он был причиной их смерти. Бабу Ягу, так точно он убил, а Марья Моревна под вопросом.
-А что у нас это единичный случай, когда выходец из любящей семьи, в гневе убивает всех своих родственников, а потом раскаивается всю жизнь и рыдает над их могилами. Ну, в нашем случае, над портретами.
Речь парня была так убедительна, что на минуту я поверила в это, и даже убедила себя в том, что Лагач может быть моим родственником. Но минута прошла, я тряхнула головой, и ответила:
-Нет, не может быть он страдающим родственником, убийца он. А то, что портреты наши бережёт, так он извращенец был разносторонний, мало ли чего...

-Эй молодежь, чего шумите? - мы не заметили, как в подвал вошел Григорий.
- Да, мы не шумим, мы вот, - я кивнула ему на деревянную иконку.
- Хм... - многозначительно, и в тоже время удивленно произнес ведун, медленно наклонился и спокойно поднял странную дощечку с пола. Григорий с нежностью посмотрел на нее, провел рукой по портрету Бабы Яги, и мы заметили, что глаза его заблестели от слез.
- Вот, Петька утверждает, что Лагач убил их, потому что был членом семьи, - поспешно выложила я идею парня.
- Ну, да, иначе зачем бы он хранил это, как икону, - поторопился объяснить свою теорию Петька.
Ведун странно посмотрел на меня, на него, и выдал новую теорию:
- Не, родственником он быть не мог, слушайте, а может он был в них влюблен?
- Что, в обеих сразу? Ещё одна дурацкая теория, - цокнула я языком,- ну, правильно! Мне же Петькиной идеи не хватало. Дед, ты чего пришел? - зло спросила я.
- Я? Меня Рита прислала, сказала, что там не все документы. По трудоустройству всё, до единой бумажки, а вот на счет фирмы там ничего нет. Ты больше ничего не находила?
- Я ещё нигде толком и не искала, - ответила я и кивнула на засекреченные полки, - разве что вон, там поискать.
Мы принялись за поиски на полках, доставая документы, листая их и кладя на место. Петька с изумлением наблюдал за тем, как мы буквально из воздуха достаем бумаги, смотрим, и в никуда возвращаем. Было заметно, что первый раз в жизни, от удивления он ничего сказать не мог.
- Что там Рита накопала, если не секрет? - спросила я ведуна, рьяно копошащегося в бумагах, только ради того, чтоб нарушить тишину.
- Не знаю, - ответил тот, не поднимая носа от бумаг, – сказала, что я всё равно ничего не понимаю, она всё тебе расскажет.
- Ну, хоть плохо или хорошо? - не отставала я.
Григорий внимательно посмотрел на меня, а потом сказал:
-Да нам - то с тобой какая разница. Сейчас печать поставим, документы отдадим и пусть отсюда шлёпают. Вы, если честно, с этими бумагами меня уже достали.
-Достали, хм... Петька, знакомые слова, да? Нет бы чему - нибудь хорошему научить старика.
- А я и учу хорошему. Как он на улицу выйдет, не зная языка?
- Что значит не зная, - возмутилась я, - а сейчас по-твоему он как разговаривает? - Петька ответить не успел, потому что у меня зазвенел телефон, и я ответила, - да.
- Марина, Марин, - вдруг я услышала шепот Риты, - они проснулись.
- Откуда ты знаешь? – тоже шепотом задала я вопрос и тут же поняла, что ляпнула глупость, - они к тебе лезут? - сразу же я задала второй вопрос.
-Да, нет, никто ко мне не лезет. Но я отчётливо слышу, как они ходят толпой по коридору. Они ходят, и почему-то удивленно ахают.
- Пусть ахают... пока... не выходи к ним, - скомандовала я, и тут же приказала мужчинам, - быстро на выход.
Прихватив коробку с деньгами, я кинулась к лестнице. Григорий, понимая, что что-то случилось, взлетел по лестнице, практически не касаясь её, и кинулся к дому, не дожидаясь нас. Петька, практически мгновенно подскочивший с кресла, и увидевший в коробке кучу денег, закашлялся, и, поднимаясь, начал оступаться на каждой ступеньке. Я же, взбежав к выходу, нетерпеливо принялась греметь ключом. Он, наконец дополз до последней ступеньки и вывалился во двор. Я только покачала головой:
-Что Петечка, жадность ножки кирпичиком придавила?
-Марин, - еле прохрипел он, – да там столько денег, что нам и на открытие мастерской хватить, и на пожить останется ещё.
-Как ты шустро чужими деньгами распоряжаешься, - возмутилась я,- помнишь, когда тебя начальник за просто так обидел и премии лишил, как ты был возмущён. А люди, между прочим, за бесплатно работали, по твоему это нормально?
-Маринка, как ты можешь об этом думать, неужели ты хорошо жить не хочешь? Давай сбежим, а?
-Ты чего, – я покрутила пальцем у виска. – совсем больной?
-Ладно, Мариночка, ты меня ещё вспомнишь, – рассердился парень и демонстративно отвернулся от меня, как маленький ребёнок.
-Петь, тебя перенести, или ты сам пойдёшь? – спросила я его, но тот даже не шелохнулся, – ладно, значит, потопаешь ножками.
Я ещё раз взглянула на него, может быть он передумал, но нет, он стоял непоколебим, как скала и я, махнув на него рукой, переместилась в комнату.
-Значит так, – у порога меня встретил запыхавшийся Григорий, и сразу же начал отчёт, – там их девять человек, один другого шире. Все ходят по залу и рассматривают антиквариат. Иногда переговариваются между собой, говорят об увольнении, значит, наш знакомец уже всё рассказал. Воровать побаиваются, хотя хотят что – нибудь стырить.
-Всё? – спросила его я.
-У меня всё, – практически по-военному доложил ведун.
-Теперь моя очередь, - с дивана подала голос Рита, – я тут всё проверила, посчитала, картина нарисовалась интересная. Все налоги уплачены, зарплата начислена, даже за проживание и питание высчитано, но никому ничего не выдали.
-И какова итоговая сумма? – спросила я, косясь на вошедшего, в это время Петьку.
-Да, тут по-разному, от ста тысяч до трёхсот шестидесяти. Тут, кстати и наши знакомые есть, – подняв вверх указательный палец, заявила Рита, – ну, те, что меня с Мариной похищали, я бы на твоём месте им бы ничего не выплачивала, – с издёвкой произнесла она, и добавила, – тем более, что у них самые большие суммы. А по фирме я не разобралась. Тут практически ничего по ней нет.
-Да, и не надо, – фыркнула я, – нет и нет, ну и хрен с ней. Чего она тебе далась?
-Ты не понимаешь своего счастья, – начала говорить гадалка, – хозяина нет, спросить не с кого, ты представляешь, какие дела можно с этой фирмой творить?
-Да вы чего сегодня все, ополоумели, что ли, – взревела я, – вам что, на мозг деньги надавили?
Рита и Григорий, не сговариваясь, посмотрели на Петьку. Тот засмущался, и начал оглядываться, куда бы ему спрятаться, но в этой комнате такого места не было, поэтому он попятился к двери.
-Куда, – в последний момент, на выходе его поймал Григорий, – куда ты, дурень полез, из огня, да в полымя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ