В последнее время люди становятся все более прагматичными. Но сделка, которую предложил беременной Светлане ее мачо ( и отец будущего ребенка), просто за гранью добра зла.
Когда Света объявила ему, что ждет малыша, он внезапно собрал вещи и съехал. Она погоревала пару недель, обсудила проблему с мамой, поняла что одна не останется, и успокоилась. Но это была только первая часть "мелодрамы".
Внезапно молодой человек объявился и "на полном серьезе" предложил ей сделку. По его мнению, все было достаточно просто: он был готов жениться и признать ребенка, и жить, как прежде, в Светланиной квартире, которую она построила через ипотеку.
Но была в этой ситуации одна деликатная деталь: "Я не ощущаю себя на твоей территории главой семьи. Но если ты отпишешь мне долю в этой квартире, то я почувствую себя полноправным хозяином, настоящим мужиком. И тогда мы поженимся и будем настоящей семьей".
Светлана просто обомлела от такого неописуемого "благородства".
"Извини, дорогой, но такой штамп в паспорте мне не по карману. Иди, торгуйся с какой-нибудь другой дурехой".
Она вспомнила, сколько усилий и нервов ей пришлось потратить на приобретение собственного жилья. И теперь она опять что-то должна?
Больше пятидесяти процентов детей в России воспитываются в "однополых" семьях. Нет, это совсем не то, что можно было бы подумать. Однополая семья у нас состоит из женщин одного пола: мамы и бабушки, которые вместе и обеспечивают ребенка всем необходимым, ставят его на ноги.
И участились случаи, когда молодые мужчины, вместо того, чтобы самим строить жилье для своей будущей семьи, идут "приживалами" к предусмотрительным девушкам, умудрившимся себя этим жильем обеспечить.
И это, действительно, не первый случай. Пару лет назад я говорила с молодой женщиной, у которой была трехкомнатная квартира и ребенок от первого брака. Так вот, ее ухажер предлагал ей за штамп в паспорте объединить их квадратные метры и купить общую квартиру.
С тем самым намеком, что, дескать, должен же он чувствовать себя хозяином территории. И при этом как-то нечаянно забыл о том, что у нее трешка в центре, а у него - коммуналка на окраине. И что после свадьбы весь этот великолепный метраж уже будет числиться как имущество, совместно приобретенное в браке. То есть, в случае развода поделится пополам.
Досадная забывчивость, не правда ли? Видимо, в пылу любви многое забывается.
Так что, некоторые мужчины ( не все, конечно), прямо-таки стремятся построить добропорядочную, патриархальную семью. Но вот только методы бывают разные. Можно, например, вспомнить о том, как высоко женщины ценят замужество, и этот самый драгоценный штамп в паспорте, который словно подтверждает "я не такая, я жду трамвая". То есть, "замужем я, а не просто так вам". И появляется у мужчин идея поторговаться насчет семейного счастья.
К счастью, это пока одиночные случаи. Не хотелось бы, чтобы такое явление превратилось в тенденцию.
Жду ваших комментариев, готова обсудить эту тему.
* На психологическую онлайн -консультацию вы можете записаться через мессенджеры WhatsApp, Viber,Telegram по тел +79024322261