Чем старше становится человек, тем чаще у него появляются разнообразные проблемы со здоровьем. Панкреатит – одно из тех заболеваний, которые возникают достаточно часто при неправильном питании, даже если заболевший им не злоупотребляет алкоголем.
Возникает часто, а вот избавиться от него не так-то и просто. Отсюда и расстроенные нервы, отчаяние и депрессия. Нарушение оттока желчи способно кого угодно довести до «белого каления» - появляются боли, из-за которых не хочется принимать пищу и следом идет потеря веса.
Однако побороть все это вполне возможно. Специалисты рекомендуют придерживаться простых правил: при хроническом панкреатине необходимо соблюдать режим питания, сделать его дробным и строго придерживаться без срывов. Именно такая диета помогает снять воспаление поджелудочной железы.
При этом, чтобы избавиться от повышенной кислотности в природе существует два простых и доступных каждому человеку продукта.
Тыква.
Этот овощ многие недооценивают, а зря. Употребление тыквы помогает ощелачивать организм, т.к. она богата калием, магнием, натрием и цинком. Все это помогает снизить уровень кислотности в ЖКТ и оказать успокаивающий эффект на поджелудочную железу.
А учитывая, что существует большое количество рецептов приготовления этого овоща, то рацион можно сделать вполне разнообразным.
Кисель из овсянки.
Уникальное блюдо, которое не только не вызывает изжоги в таком варианте приготовление злака. Если готовить его применяя кисломолочное брожение, то можно с легкостью забыть о неприятных ощущениях в желудке. А если добавить немного сливочного масла и сухофруктов, то блюдо будет почти десертным.
Приятного аппетита и не забывайте консультироваться с врачом!