Мне постоянно задают такой вопрос. Часто бывает, что человек обижается, ненавидит, осуждает — и у него прекрасное здоровье. А у другого человека нет вроде бы ни ненависти, ни обид, а он тяжело болен. Почему так происходит?
Дело в том, что человек — существо многослойное. У человека есть чувства, эмоции, мысли — на поверхностном, сознательном уровне, и есть чувства, эмоции, мысли — на уровне глубинном, подсознательном.
На уровне сознания обида, осуждение, недовольство — практически не опасны, поскольку не вредят окружающему миру. Но если человек обижается, ненавидит, осуждает или унывает часто, то эти чувства, эти негативные эмоции проникают в подсознание, вглубь души. А на наше здоровье оказывают влияние именно подсознательные эмоции, то есть состояние нашей души. Если агрессия проникла в душу, тогда начинаются болезни. Сначала заболевает душа человека, а потом уже — его тело.
Дело в том, что на тонком плане, на уровне души весь мир един, все живые существа едины; можно сказать, мы, люди, — часть коллективной вселенской души. Когда агрессия, как яд, проникает на тонкие планы, это опасно не только для какого-то одного человека, но и для всего живого, — потому и срабатывает система защиты, которую я назвал системой полевой саморегуляции. Происходит разворот агрессии, программы уничтожения, превращение ее в программу самоуничтожения, и после этого человек получает болезни и прочие проблемы.
С. Н. Лазарев Выздоровление души
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.