Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

ВкусВилл. Закупка 1. Что купила и сколько стоит?

Друзья, ура! Я добралась до магазина ВкусВилл! В выходные мы ездили в Пермь – это наш краевой центр. Тут много разных магазинов, которых в нашем небольшом городе нет! Сегодня статья только про Вкусвилл, так как тут есть что показать-рассказать. А вот завтра выйдет вторая часть про поездку – там магазины посуды, и дегустация растительной котлеты. Не переключайтесь, будет интересно)))

В Перми целых 3 Вкусвилла, но они не большие. С Магнитом/Пятерочкой, конечно же, не идут в сравнение. Но ассортимент хороший. Я заранее посидела на сайте, добавила в избранное то, что хочу посмотреть/попробовать/купить.

Ну и то, с чего хочется начать – колбасно-мясной отдел. Когда только к нему подходишь, то испытываешь легкий диссонанс. Там все серое и никаких розовых сосисок!

Но это так быстро становится нормой! Это удивительно только первый раз! Я просто была в 2х разных магазинах в течение нескольких дней. И когда подошла второй раз к холодильнику с колбасами, то никаких впечатлений нет вообще. Просто подходишь и выбираешь то, что нужно!

-2

Это история о том, что технологи считают, что если сосиски будут серыми, то их не будут покупать. На мой взгляд, это просто вопрос привычки!

А Вы как относитесь к серой колбасе/сосискам? Купили бы?

А вот логистика у Вкусвилла просто адовая. Как они это все возят? И окупается ли это? Прям большой вопрос! Они сами выставляют короткие сроки годности. За это уже кто только не троллил их. Особенно технологи по типу Ольги Косниковой, книгу которой я сейчас читаю. Про книгу тут:

Да, это маркетинговая уловка – короткие сроки годности. По закону нельзя их завышать, а вот про занижение в законе ничего не сказано! Поэтому они выстроили такую политику продаж. Но за это они схватывают кучу списаний, в угоду нашим желаниям, как покупателей. Например, пока я рассматривала и фотографировала товары, сборщик в магазине складывал в тележку под списание готовую продукцию. Набралась целая тележка! Полная! Это очень грустно! Столько качественной еды выбрасывать!

Но я хотела рассказать о логистике. У них нет никаких местных производителей, даже у молочки. Даже у готовой еды!

Сметана 20% - г. Курск. Срок 7 суток.

-3

Сметана 10% - Нижегородская область. Срок 10 суток.

-4

Масса творожная – г. Саратов. Срок 7 суток.

-5

Творог 5% - Костромская область. 5 суток.

-6

Масло Гхи – г. Тамбов. 30 суток.

-7

Масло сливочное – ООО Беловежские сыры, Брестская область, Беларусь. Срок 60 суток.

-8

Масло сливочное 82.5% – г. Брянск. Срок 35 суток

-9

Масло сливочное 72.5% – Курская область. Срок 35 суток

-10

Масло сливочное 72.5% – г. Пенза. Срок 35 суток

-11

Готовая еда, салат – г. Москва. Срок – 4 суток. Упаковано в газовой среде.

-12

Если честно, это немного не укладывается в голове! Везти салат из Москвы! Когда можно договориться с соседним рестораном! Но видимо у этого есть свой смысл. Не все производители соглашаются на условия Вкусвилла – на его постоянные проверки, на его требования к составам, на их не большие объемы.

Мне, как покупателю, очень приятно такое требовательное отношение к поставщикам.

Мне вообще понравилось, что я могу подойти к стеллажу с печеньем и выбрать любое!

-13

Понимаете! Не изучать каждую упаковку, выискивая съедобный и не отвратительный по вкусу продукт на заменителях. А просто взять то, какой вкус я хочу попробовать! P.s. составы я все равно посмотрела, потому что не доверяю, пока сама не проверю))) И поняла, что они все отличные! Там отличия в основном в маслах - 82% или 72%. И это, кстати, еще один плюс – они расписывают какой процент жирности масла добавляют! Было несколько сложных десертов с длинным составом, где-то попалось масло Ши, которое больше ассоциируется с косметикой. Но в целом - выбрать есть из чего!

А теперь покажу, что купила. Будет несколько отдельных фото-покупок, так как первый раз я взяла попробовать. Вдруг бы мне не понравилось?

-14

- Оливки зеленые без косточки. 130г за 130р. Масса самих оливок 50г. Они крупные, но не гигантские. Сорт Халкидики. Состав – оливки, вода, соль. Производитель из Греции Оливки вкусные. И вообще, я похоже подсела на оливки))) Хотя раньше не была особо их фанаткой!

-15

- Колбаса вареная классическая нарезка 200г за 195р. Фото не передает, но она огромная! Кругляши, которые больше хлеба! Белки 12, жиры 17г. Изготовитель – г. Москва. Категория А. Сделана по ТУ.

-16
Состав - свинина, говядина, вода питьевая, продукт яичный (меланж), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, экстракты пряностей (смесь перцев, мускатный орех, черный перец, имбирь), экстракты фруктов (помело, лимон).

В этой колбасе нет нитритов. У технолога Ольги (книгу которой читаю) видела в статье, что Вкусвилл с этим немного хитрит, указывая экстракт сельдерея, так как он будет обладать теми же свойствами нитратов. Но тут экстракты лимона и помело. Видимо они так же действуют. И прикладываю скрин ее статьи из Телеграмм с некоторым интересным пояснением.

-17
-18

Только экстракт должны делать из того же сельдерея или другого овоща. А нитрит натрия наверно синтезируют в лаборатории с помощью химических процессов.

А колбаса вкусная! Без странных привкусов. Упругая. По цвету – серая с легким розовым оттенком. И специи напоминают колбасу СССР, ну скорее 90х годов, так как при СССР я еще маленькая была)))

- Сосиски Венские» подкопченные 200г за 216р. 4 огромные штуки. Они гигантские, даже в кастрюлю не влезли, чтобы их сварить))) Грели в микроволновке.

-19

Категория В. Сделана по ТУ. Белки 12, жиры 20г.

Состав - свинина, говядина, вода питьевая, соль пищевая, сахар, экстракты пряностей (орех мускатный, перец черный, кардамон)

Ммм, а тут ничего нет в составе в контексте заменителей нитритов. Странно. Надо почитать, что там Вкусвилл пишет про процесс изготовления. У колбасы без нитритов должен быть очень короткий срок хранения. У сосисок 15 дней. Нууу... Не то чтобы очень короткий, но и не длинный. Вполне приемлемый. В федеральных сетях такую не станут продавать. Они обычно требуют сроки 60 и более дней! Плюс тут еще все под вакуумом упаковано, возможно это тоже увеличивает срок безопасного хранения.

Изготовитель – как и у колбасы, ООО Востряково 2, г. Москва.

У этих сосисок съедобная коллагеновая оболочка. Сосиски тоже вкусные, как и колбаса! Никаких странных привкусов нет. Но вот есть оболочку мне не очень понравилось, текстура странная.

- Салат с картофелем и шампиньонами 150г за 138р. Это тот самый который везли из Москвы! Но сочетание вкусное – картофель, пассированные шампиньоны, яйцо, морковь, рис, укроп. Заправлен майонезом. Можно такой будет дома сделать.

-20

- Печенье «Шарики» с варёной сгущёнкой 185 г за 198р. Почему-то назвали шарики, хотя это же классические орешки со сгущенкой! Какие же они вкусные!!! Как давно я не ела нормальных орешков! Раньше это было одно из любимейших видов печенья.

-21

Срок годности 7 суток. Ого! Как мало. Но оно быстро съедается)))

Состав - молоко сгущенное с сахаром варёное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное 72,5 %, сахар, желток яичный, разрыхлитель сода, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая.

Если решитесь попробовать у меня есть промокоды на доставку для новых пользователей с бесплатной доставкой (в том числе за город):

VSCF3E - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей
3V7164 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей
5V8807 - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей.

- Батон весенний 190г за 34р.

Состав - мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая.
-22

Батон как батон. В нашем городе тоже попадается батон с адекватным составом, такой был в закупке 12. Только намного дешевле, сейчас открыла статью, а там 350г за 28р!

Цена высокая, так как везут опять же издалека, наверное. Но я не сфоткала адрес изготовителя(((

✔ Ну что ж, друзья, видимо будет не 2 статьи, а 3! Эта уже огромная, как всегда в моем стиле! Так что отдельно напишу про вторую часть покупок во Вкусвилл.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!