Найти тему
Счастье есть @bylera

📍Saviv bistro Moscow Ул. Петровка, 30/7

Проект, название которого в переводе с иврита סביב означает «окружение» или «вокруг», привлекает своим ближневосточным колоритом. Питерское бистро от шефа Антонио Фреза, для которого Saviv- больше , чем просто название, ведь оно совмещает в себе сразу два имени: Сара, имя его дочери и название города Тель-Авив.
Узнав о том, что проект с ближневосточным вайбом открывается в самом сердце столицы, я никак не смогла пройти мимо как минимум по двум причинам: имею непосредственное отношение к Израилю и с почтением отношусь к местным гастрономическими традициям. В целом очень люблю ближневосточную кухню, фалафель, хумус и ,конечно, шакшука. Именно за ней мы и отправились😋

Классическая шакшука (690)
Классическая шакшука (690)

Классическая шакшука (690) порадовала своей максимальной приближённости к тому варианту, который мне удавалось пробовать в Израиле. Единственное отличие - уровень остроты, что вполне приемлемо для заведения, находящегося не на ближнем востоке, а в центре российской столицы. Здесь шакшука скорее пряная, но никак не острая.
Есть также вариант шакшуки с осьминогом, кто охотится за более изысканными сочетаниями и вкусами.Радует, что в заведении ежедневно подают поздние завтраки (до 16:00), что выдаёт исключительно не московское происхождение, ведь столичные завтраки, согласитесь, скорее ранние?)

Пахлава чизкейк(590)
Пахлава чизкейк(590)

На десерт наш выбор пал на один небезызвестный десерт - пахлава чизкейк(590) с довольно обильным количеством фисташек поверх. Честно, представляла его более сладким, чем он есть на самом деле: нежнейшая текстура чизкейка, восточный колорит придаёт пахлава, а фисташки приукрашивают эту своеобразную на первый взгляд композицию. Вышло очень достойно, невозможно остановиться есть, 10/10❤️‍🔥

-3

Отмечу, что главное отличие столичной локации от питерской- наличие раздела «гриль»: шашлыки на открытом огне из мяса, птицы, кальмара или овощей. Кроме того, на компанию можно заказать блюдо из ягненка по старинному рецепту, которое подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном. В остальном , место все то же - радушное, тёплое, но, честно скажу, в Питере мне уютнее. Пространства в локации на Большой Конюшенной разительно меньше, но более колоритно , и с изюминкой. Столичный Saviv - все же более светский🤫

Еда
6,23 млн интересуются