Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Консоме "Селестина"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, насыщенное, оригинальное блюдо от Огюста Эскофье, которое готовится на основании куриного консоме с добавлением соленых блинов в качестве гарнира. Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм муки, 4 яйца, 500 грамм молока, 5 грамм соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки, 1,5 литра куриного консоме. Приготовление: яйца разбить в ёмкость, добавить соль, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку. Перемешать миксером до однородности и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Добавить растительное масло. Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. Перемешать. Налить на разогретую сковороду тесто, распределяя его по дну. Выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые блины складывать на блюдо и накрывать баранчиком, чтобы они не остыли. Свернуть готовый блин трубочкой. Нарезать блинчик мелкой соломкой. Разложить соломку из блинчиков по бульонницам и залит

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, насыщенное, оригинальное блюдо от Огюста Эскофье, которое готовится на основании куриного консоме с добавлением соленых блинов в качестве гарнира.

Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм муки, 4 яйца, 500 грамм молока, 5 грамм соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки, 1,5 литра куриного консоме.

-2

Приготовление: яйца разбить в ёмкость, добавить соль, перемешать.

-3

Добавить молоко, перемешать.

-4

Просеять муку.

-5

Перемешать миксером до однородности и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-6

Добавить растительное масло.

-7

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки.

-8

Перемешать.

-9

Налить на разогретую сковороду тесто, распределяя его по дну.

-10

Выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности.

-11

Готовые блины складывать на блюдо и накрывать баранчиком, чтобы они не остыли.

-12

Свернуть готовый блин трубочкой.

-13

Нарезать блинчик мелкой соломкой.

-14

Разложить соломку из блинчиков по бульонницам и залить горячим куриным консоме.

-15

Приятного аппетита!

-16

КБЖУ консоме
КБЖУ консоме

Ссылка на консоме с другими гарнирами:

Супы
578,6 тыс интересуются