Найти в Дзене
Ольга Викторовна

4 консоме с самыми простыми гарнирами

Добрый день, дорогие друзья! В Сибири сегодня прохладно и идет дождь, и хочется согреться горячим бульоном. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию 4 наиболее питательных и простых гарнира для консоме, а методы их приготовления позаимствую у знаменитого кулинара Огюста Эскофье. Сегодня мы приготовим консоме с вермишелью, консоме с перловой крупой, консоме с итальянской пастой и консоме с японскими жемчужинами (особо крупный рис, который используют для приготовления ризотто). Для приготовления консоме с перловой крупой нам понадобятся: 1 литр куриного, кроличьего или любого другого консоме, 45 грамм перловки, 2,5 грамма соли. Приготовление: залить перловую крупу 1 стаканом воды, посолить и варить на медленном огне в течение 2 часов. По окончанию варки слить лишнюю воду с перловки и промыть кипятком. Добавить готовую перловую крупу в горячий консоме. Консоме с перловкой готов! Приятного аппетита! Для приготовления консоме с итальянской пастой нам понадобятся: 1 литр куриного, кро

Добрый день, дорогие друзья! В Сибири сегодня прохладно и идет дождь, и хочется согреться горячим бульоном. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию 4 наиболее питательных и простых гарнира для консоме, а методы их приготовления позаимствую у знаменитого кулинара Огюста Эскофье.

Сегодня мы приготовим консоме с вермишелью, консоме с перловой крупой, консоме с итальянской пастой и консоме с японскими жемчужинами (особо крупный рис, который используют для приготовления ризотто).

-2

Для приготовления консоме с перловой крупой нам понадобятся: 1 литр куриного, кроличьего или любого другого консоме, 45 грамм перловки, 2,5 грамма соли.

-3

Приготовление: залить перловую крупу 1 стаканом воды, посолить и варить на медленном огне в течение 2 часов. По окончанию варки слить лишнюю воду с перловки и промыть кипятком.

-4

Добавить готовую перловую крупу в горячий консоме. Консоме с перловкой готов! Приятного аппетита!

-5

КБЖУ консоме с перловкой
КБЖУ консоме с перловкой

Для приготовления консоме с итальянской пастой нам понадобятся: 1 литр куриного, кроличьего или любого другого консоме, 60 грамм макарон «Стеллине», 5 грамм соли.

-7

Приготовление: вскипятить стакан воды, посолить, опустить в воду макароны и варить 1 минуту.

-8

Слить воду с макарон.

-9

Довести до кипения консоме, опустить в него макароны и варить в течение 10 минут или на 2 минуты меньше, чем указано на пачке макарон.

-10

Разлить готовое консоме с итальянской пастой по бульонницам. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ консоме с итальянской пастой
КБЖУ консоме с итальянской пастой

Для приготовления консоме с японским жемчугом нам понадобятся: 1 литр куриного, кроличьего или любого другого консоме, 70 грамм риса, 2,5 грамм соли.

-13

Приготовление: в подсоленную кипящую воду опустить промытый рис и варить 25 минут (или времени, указанном на пачке) на слабом огне.

-14

Готовый рис откинуть на сито.

-15

Добавить готовый рис в горячее консоме. Приятного аппетита!

-16

КБЖУ консоме с японским жемчугом
КБЖУ консоме с японским жемчугом

Для приготовления консоме с вермишелью нам понадобятся: 1 литр куриного, кроличьего или любого другого консоме, 60 грамм вермишели, 5 грамм соли.

-18

Приготовление: вскипятить стакан воды, посолить, опустить в воду вермишель и варить 1 минуту.

-19

Слить воду с вермишели.

-20

Довести до кипения консоме, опустить в него вермишель и варить в течение 7 минут или на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.

-21

Разлить консоме с вермишелью по бульонницам. Приятного аппетита!

-22

КБЖУ консоме с вермишелью
КБЖУ консоме с вермишелью

Вот такими простыми способами можно дополнить консоме и приготовить эти блюда очень быстро, если имеется в холодильнике готовый бульон и отварная крупа. Также можно дополнительно украсить консоме свежей зеленью и другими гарнирами.

Ссылка на подборку консоме:

Консоме | Ольга Викторовна | Дзен