Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Консоме по-королевски

Добрый день, дорогие друзья! На улице светит яркое солнце, распускаются первоцветы, дует теплый ветерок, время наваристых щей и борщей позади, а для холодных супов и всеми любимой окрошки все-таки недостаточно жарко. И в этот период самое время вспомнить великого французского кулинара Огюста Эскофье (которого, как выяснилось, хорошо знают дети благодаря начитанности разработчиков компьютерных игр), разместившего огромное количество рецептов консоме в книге «Кулинарный путеводитель» в 1903 году. Но, конечно, многие рецепты, вошедшие в эту книгу, имеют более древнее происхождение и встречаются также в русской кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1861 года. Сегодняшний рецепт как раз находит идентичное отражение в обоих этих кулинарных книгах прошлого. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр куриного консоме, 60 грамм тапиоки, кнели из фарша муслин 8 штук. Приготовление: консоме довести до кипения, высыпать в него тапиоку и варить 20 минут на среднем огне. Кнели

Добрый день, дорогие друзья! На улице светит яркое солнце, распускаются первоцветы, дует теплый ветерок, время наваристых щей и борщей позади, а для холодных супов и всеми любимой окрошки все-таки недостаточно жарко. И в этот период самое время вспомнить великого французского кулинара Огюста Эскофье (которого, как выяснилось, хорошо знают дети благодаря начитанности разработчиков компьютерных игр), разместившего огромное количество рецептов консоме в книге «Кулинарный путеводитель» в 1903 году. Но, конечно, многие рецепты, вошедшие в эту книгу, имеют более древнее происхождение и встречаются также в русской кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1861 года. Сегодняшний рецепт как раз находит идентичное отражение в обоих этих кулинарных книгах прошлого.

Для приготовления нам понадобятся: 1 литр куриного консоме, 60 грамм тапиоки, кнели из фарша муслин 8 штук.

-2

Приготовление: консоме довести до кипения, высыпать в него тапиоку и варить 20 минут на среднем огне.

-3

Кнели нарезать кубиком, подогреть до средней температуры в микроволновой печи и разложить по бульонницам.

-4

Разлить консоме, загущенное тапиокой, по бульонницам.

-5

Данный суп очень быстро приготовить, имея уже готовые кнели и консоме. Еще более быстрое приготовление супа возможно, если не добавлять тапиоку, такой вариант также предлагает великий французский кулинар. Приятного аппетита и хорошего пятничного настроения!

-6

КБЖУ консоме по-королевски на 4 порции
КБЖУ консоме по-королевски на 4 порции

Ссылка на подборку консоме:

Консоме | Ольга Викторовна | Дзен