Добрый день, дорогие друзья! На улице светит яркое солнце, распускаются первоцветы, дует теплый ветерок, время наваристых щей и борщей позади, а для холодных супов и всеми любимой окрошки все-таки недостаточно жарко. И в этот период самое время вспомнить великого французского кулинара Огюста Эскофье (которого, как выяснилось, хорошо знают дети благодаря начитанности разработчиков компьютерных игр), разместившего огромное количество рецептов консоме в книге «Кулинарный путеводитель» в 1903 году. Но, конечно, многие рецепты, вошедшие в эту книгу, имеют более древнее происхождение и встречаются также в русской кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1861 года. Сегодняшний рецепт как раз находит идентичное отражение в обоих этих кулинарных книгах прошлого. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр куриного консоме, 60 грамм тапиоки, кнели из фарша муслин 8 штук. Приготовление: консоме довести до кипения, высыпать в него тапиоку и варить 20 минут на среднем огне. Кнели