Уже вторую неделю у православных идет Великий пост, который в этом году продлится до 19 апреля. Для тех, кто его соблюдает или по крайней мере хочет попробовать соблюдать, это время существенных ограничений в еде. В эти дни запрещено употреблять пищу животного происхождения, в том числе мясо, рыбу, яйца и молоко. Однако даже в таких суровых рамках у нас всегда есть место для экспериментов и эстетики. Мы покопались в своем архиве и собрали несколько интересных рецептов авторских постных блюд, из которых можно собрать полноценный обед. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Шпинат очень полезный продукт, богатый витамином В и жирными кислотами омега-3. К тому же он доступен в магазинах круглый год как замороженный, так и парниковый. Из него можно легко и быстро приготовить популярную кавказскую закуску пхали, рецептом которой нас в свое время снабдила бренд-шефа ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиовой. О