Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить легкий весенний десерт из запеченной сливы

Весеннее потепление постепенно меняет наши вкусовые привычки, и уже на сладкое нам больше хочется чего-то легкого и витаминного. Тут на помощь могут прийти фрукты, хорошо сохранившие вкус и сочность после шоковой заморозки. Особое внимание рекомендуем обратить на сливы, которые придадут десерту приятную кислинку. Любопытное и несложное лакомство с этим фруктом мы недавно обнаружили в ресторане современной русской кухни «Бор». Шеф-повар Андрей Федосеев сначала запекает сливы, а затем добавляет к ним густой соус из карамелизованного чернослива, орехи пекан и шарик орехового мороженого, так что десерт получается очень освежающим. По нашей просьбе он поделился своим авторским рецептом этого весеннего угощения.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Запеченная слива с соусом из чернослива и пеканом в ресторане «Бор»
Запеченная слива с соусом из чернослива и пеканом в ресторане «Бор»

☝️Вам понадобится:

  • Слива свежая (размороженная) – 200г
  • Орех пекан – 20г
  • Чернослив – 100 г
  • Тростниковый сахар Мусковадо – 50 г
  • Перечная мята/мелиса – 2 г
  • Мускатный орех – 4 г
  • Душистый перец – 2 г
  • Мороженое из миндаля или другого ореха – 80 г

Свежую сливу очищаем от кожи, посыпаем сахаром и запекаем 10 минут при 220°С. Достаем и охлаждаем.

Тем временем готовим соус из чернослива. Провариваем плоды до мягкости, затем сливаем жидкость и карамелизируем их с сахаром. Карамельный чернослив пробиваем в блендере, добавляем пряности — душистый перец, мяту или мелису и мускатный орех. Перекладываем в емкость и тоже охлаждаем.

В глубокую тарелку наливаем соус из чернослива, выкладываем запечные сливы, мороженое из миндаля и посыпаем рубленым орехом пекан.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются